2018年 愛知県 レストラン 料理 1位 +
  • 愛知県 レストラン 料理 1 位
チャンまる さん (男性) 認証済み
2018年8月
2018年10月

スタッフの対応に満足しました
チャンまるさん(The Opera オペラ口コミ)

結婚式場と比較すると、レストランなので多少は安いのかなと感じた。まだ見積もりの段階なので恐らくここから更に値段は上がっていくだろうと考えられるが、抑えられる部分は少しでも抑えられればと考えている。
プランナーさんとのお話で、見積もりより値段が高くなると思われる部分、固定で変わらない部分、自分たちの努力で抑えられる部分と3つに分けることは出来たため、上手くやりくりしていきたい。

会場とキッチンの距離が非常に近く、当日は料理のライブ感を感じられそうだと思った。チャペルは天井との距離感が近く、少し閉塞感があるかもしれない。

見学の時からさりげないサプライズ(2人の好きなBGMを流してくれる、写真をデジタルサイネージで流してくれる)に驚いたし、2人を喜ばせようとしてくれる心遣いを嬉しく思った。

文句無し。美味しいと聞いて楽しみにしていたが、期待をはるかに上回る美味しさだった。式の日は2人の思い出や所縁の料理を振舞って頂けるとのことで、今から待ち遠しい。

とても真摯な対応で非常に満足した。初めての見学という事で分からないことも多かったが、一つ一つ丁寧に応対して頂き不安が解消された。

名古屋駅から近く、駅から現地まで問題なく歩ける距離だと思う。タクシーを使った際も会場入り口まで直通なのは嬉しいと感じた。

The Opera オペラ

(返信日:2018年11月30日)

チャンまる様

この度はオペラにご来館頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへご投稿頂きありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスの満足度】
お見積りにつきましてはご安心いただける部分もあったご様子で、安心いたしました。結婚式のお見積りは独特な部分もあり、お二人とのお打ち合わせをもとに内容を確定していくため、都度変化していく点が特徴でもあります。逆に考えますと、お二人のご要望に合わせて金額を抑えていくことも可能ですので、どうぞご安心くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。レストランならではのフルオープンキッチンは、出来立ての味やお料理をおつくりする際の香りなどを、ゲストの皆様にもお楽しみ頂ける点が魅力でもあります。
またチャペルにつきましては、白を基調としたデザインのため、視覚的な開放感を感じていただけるものとなっております。

【演出・オリジナリティの満足度】
ご見学をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。お二人に向けて心からのおもてなしができましたこと、安心いたしました。

【料理の満足度】
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
レストランウェディングならではのお料理演出でゲストの皆様にお料理を五感で楽しんで頂けます。お料理の味はもちろん、演出一つひとつにわくわくして頂けるよう精一杯おもてなし致します。

【料理の満足度】
「文句無し」とのお言葉、誠にありがとうございます。キッチンスタッフ一同、大変うれしく感じております。
チャンまる様のご期待に今後も添えることのできるよう、もっとお客様にお喜びいただけるお料理作りに努めてまいります。

【式場スタッフの満足度】
私どもスタッフの案内に、ひとつひとつご安心いただくことができたご様子で、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【立地・交通便の良さ】
オペラは地下鉄東山線の一番出口より徒歩5分ほどの場所にございます。
また、タクシーチケットを全員分ご用意しておりますので、お着物をお召しの方や遠方からお越しのゲストの皆様にも安心してお越し頂けるかと思います。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご見学の際はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、チャンまる様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見の段階ですが、自分たちの予想とはかけ離れていませんでした。 予算を押さえるための提案もしてもらえたので参考にしたいと思います。 45名で220万くらいでした。 立地が名古屋駅近くということで、...

なかおっち さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

70名で265万でした。 ドレスや写真、映像などは 選ぶものによって変わるので 一概には言えませんという感じでしたので 詳細は聞きませんでした。 最低価格で書いてあると思ってください。 詳細の記載がなか...

お花が可愛らしくて好きでした
    a8nnnnn3 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

立地もよく、料理の質やプログラムのボリュームもあるので、コスパはかなり良いかと思います。前向きに検討します! 最初にチャペルを見たときも綺麗だなと思いましたが、模擬挙式をやってさらに思いました!白...

空飛ぶイルカ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりを頂きました。まだ未確定なドレスや演出にかかる費用などの要素もありますが、それを差し引いても比較的料金は抑えめという印象です。前向きに検討しようと思います。 白の綺麗なチャペルで模擬挙式を...

haruいー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

初めに予算を伝えていたので、それに見合った見積もり額を提示していただきました。ただ最初にいただいた見積もりは最低限のものしか含まれていなかったので、今考えている演出を入れたり、料理のグレードも上げた中で...

ドライアイスを使った料理
    はちいちろく さん