3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

皆で楽しく過ごせて大満足っ

藍藤 さん

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

最初のうちに予算をプランナーさんに伝えていたので、その範囲の中に収めてもらえました。一番重視していた料理はしっかり美味しいものが頂けたので、とても満足しています!56名のゲストを呼んで、270万ほどの費用でした。

チャペルと披露宴会場が同じフロアにあるので、移動が楽でした。披露宴会場にはオープンキッチンも付いていて、そちらも楽しめたともいます。チャペルもバンケットもあまり派手な会場ではありませんでした。どちらかといえば光が綺麗で明るく、落ち着いた空間だったと思います。

テレビで時々見るような、食べ比べによる格付けチェックを行いました。高級チョコと市販のチョコの食べ比べなどありましたが、正解不正解がはっきりと別れていたのでかなり盛り上がりました。

オリジナルの料理を作ってもらいましたが、式の最中はあまりゆっくり食べることが出来ず、終わった後に出来立てを頂くことが出来ました。盛り付けも綺麗ですし、食べやすくも美味しいと感じる料理で満足しています。料理を食べるゲストの顔も幸せそうでした。

下見から本番まで、こちらのいろんなスタッフさんに親身になってもらえて、すごく楽しく準備をすることが出来ました。当日、式の進行はもちろん、精神的にもすごく大きな心の支えになってくれました。

街中なので圧巻のロケーション!というわけではありませんが、式場が入っている建物はわかりやすかったと思います。名古屋駅が歩いて数分のところにありました。

予算内で、美味しい料理を食べてもらえて、ゲストと楽しく過ごせたので満足です!

The Opera

The Opera スタッフ一同 より

返信日:2017年6月24日

藍藤様

このたびはオペラへコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
またオペラにてご結婚式を行われたとのこと、私どもも藍藤様そしてご両家の皆様にとって大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思います。
このたびは誠におめでとうございました。

コストパフォーマンスの満足度:
藍藤様にご満足していただけて何よりでございます。
私どもはお客様のご予算に合わせておふたりと相談しながら内容を決めていきます。当日までプランナーがきめ細やかなサポートを致します。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
私どもの会場は挙式会場・披露宴会場が同じフロアにございまして、
隣接をしておりますのでご列席の皆様のご負担も少なく移動もスムーズに行うことが可能となっております。
また挙式会場ですが、白を基調とした明るい空間となっており、神聖な場所に必ずあるとされております"水"のモニュメントがございます。
白い挙式会場は特に珍しく、ご新婦様のご衣装をより一層引き立たせてくれる会場となっております。
とても綺麗なお写真を残していただけるとのことでご好評いただいております。
また披露宴会場につきましてはシャンパンゴールドを基調とした上品な空間となっております。

演出・オリジナリティの満足度:
結婚式当日はおふたりらしい素敵なウエディングになるようご新郎ご新婦様のご要望をしっかりとおうかがいさせていただき、おふたりに合う演出をご提案させていただいております。

料理の満足度:
藍藤様にご満足していただけて大変嬉しく思います。
私どもの最大の強みでございます"お料理"
普段、レストラン営業を行っており常に腕をふるっている料理人がおふたりのご結婚式でもお料理を担当させていただいております。
また私どもがご提案させていただいております、"エピソードレシピ"
おふたりの思い出をお料理で表現をさせていただいており、その日限りの特別なメニューで皆様をおもてなしさせていただきます。

式場スタッフの満足度:
ご結婚式は当日だけでなく、長いお時間をかけておふたりの大切なゲストの皆様に楽しんでいただけますよう準備をする期間も一生に一度。
そして当日ご列席の皆様のお近くでおもてなしをさせていただきますのは私どもスタッフでございます。
準備の期間も当日も楽しんでいただけますようスタッフ一同、心がけております。当日まで精一杯おふたりそしてご列席の皆様に寄り添い、お手伝いをさせていただきます!

ロケーション・交通の便の良さ:
当会場は名古屋駅から徒歩5~10分ほどの距離にございます。
徒歩でご来館いただける距離となっておりますので
ご遠方の方や女性ゲストの方でもお越しいただけやすいかと存じます。
もしもご希望がございましたらこちらでタクシーを手配することも可能でございますのでその際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お二人の素敵なご結婚式のお手伝いを出来たこと、本当に嬉しくおもっております。
是非、近くにお越しの際はオペラに足をお運びください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて藍藤さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事