岡やん さん (女性)
2016年3月
2016年9月

楽しく下見ができた!料理が素晴らしい
岡やんさん(The Opera オペラ口コミ)

レストランなので、全体的な価格帯はそこまで高くないと思います。料理にこだわるとその分全体的なお値段も上がるようでしたが、十分予算内だと思います。詳しい見積もりではないですが、ゲスト50名で230万円くらいです。名古屋駅近くだと高そうと思ってましたが、そうでもなかったです。

小さめですがチャペルもあり、移動もエレベーターで足が悪い人でも安心だと思います。レストランの披露宴会場は窓から外の光がたくさん入ります。とても明るくて気持ちのいい空間です。清潔感のある建物でした。

貸切なので、自由にできると思います。歓談を中心にするつもりだったので、あまり詳しくは聞いていませんが、そこまで制限されることもないみたいでした。

試食をいただきました。評判通りの美味しさです。お料理の美味しさだけでなく、運ばれてくるまでの調理もオープンキッチンで見られるので、わくわく楽しめました。ゲストの皆さんにも楽しんでもらえるかなと思いました。お料理はどれも美味しくて、ステーキもお肉の良さが感じられる柔らかさでした。

帰るまでに号外新聞を作ってくれたり、下見なのにすごく楽しませてくれました。おもてなしの気持ちがすごく嬉しかったです。ぜひお任せしたいと思える対応でした。

駅から歩いて行けました。名古屋駅から近いので、県外からのゲストにも参加してもらいやすいと思います。

午前中に来館したので、限定の特典がありました。人も少なかったので、ゆっくりと式場見学ができました。

The Opera オペラ

オペラスタッフ一同 より

(返信日:2017年8月29日)

岡やん様

このたびはオペラへコメントをいただき、
また貴重なお時間をいただきまして会場見学にお越しいただき誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度:
岡やん様のおっしゃる通り、普段レストランとして営業を行っておりますので他会場様と比べると比較的金額面でお手伝いしやすいかと存じます。
お打ち合わせにて金額が変動するたびにお見積書をご提示させていただきますのでおふたりも安心してご準備を進めていただけます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
"おふたりとゲストの皆様の距離"は私どもの大切にさせていただいております部分でもございます。チャペル・披露宴会場ともに大きすぎず、ご新郎ご新婦様と距離が近いアットホームな雰囲気となっております。
また設備面に関しましてもゲストの皆様がご利用いただけやすいよう、1階と2階の移動はエレベーターとなり、チャペルと披露宴会場も隣接しておりますので移動が少ないところも特徴でございます。

演出・オリジナリティの満足度:
1日2組の貸切でご案内をしておりますため、受付やお手洗い等もおふたりらしい飾り付けを行えたりとおふたりらしさが溢れる1日となります。
そしてご結婚式のご準備をさせていただく際もご要望をたくさんおうかがいをさせていただき、おふたりのイメージに近づけられるよう各部門のスタッフが精一杯ご提案・お手伝いさせていただきます。

料理の満足度:
"美味しい"とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
当会場の最大の魅力は"料理"でございます。
普段はレストランとして営業しており、オープンキッチンにて出来立てのお料理をお出しさせていただくこと、料理人たちが料理を仕上げる姿をご覧いただいたり、キッチンから漂う香りを楽しんでいただいたりといろいろな角度から料理を楽しんでいただけます。また食材や調理法にもこだわっており、一番美味しい状態でお客様にご提供できるよう日々追求しております。

式場スタッフの満足度:
岡やん様に会場見学を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当日はおふたりの大切な皆様をお迎えさせていただき、サービスをさせていただきますので皆様に気持ち良く過ごしていただけますよう、また楽しんでいただけますようスタッフ一人ひとりが心がけてお手伝い致します。

ロケーション・交通の便の良さ:
当会場は名古屋駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
公共交通機関をご利用のお客様もお車でいらっしゃるお客様もお越しいただけやすいのではないでしょうか。
またご用命であればこちらでタクシーを手配することも可能でございますので、お荷物の多い方や女性の方にも安心していただけるかと存じます。

その他・上記項目以外:
時期によってご案内できます特典もございます。
午前中は比較的ご案内がしやすくなっておりますのでゆっくりご覧いただけたのではないかと存じます。
会場のご案内をさせていただく際もおふたりが当日をイメージできますよう、案内人がしっかりとご説明させていただいております。

このたびはオペラへ会場見学にお越しいただき、
岡やん様に少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。
また平日はレストラン営業を行っておりますのでぜひお越しくださいませ。
岡やん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オペラへコメントをいただき、オペラへお越しいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて岡やんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前