3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「オリエンタルホテル神戸・旧居留地(ORIENTAL HOTEL)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

格式高い空間でゲストと安心して過ごさる
費用満足度があまりよくなかった点

syoy さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2022年3月)

見積りでは130万円でしたが、最終的に250万円超えになりました。値上がり理由はカラードレス、タキシード追加、装花の追加料です。厳かな空間で肩肘張りすぎずに結婚式ができたのでお金をかけて良かったと思っていますが、少し高いついたなぁ、、という印象でした。

天候に左右されず、天井が高すぎず低すぎずの自然体でいられるチャペルと、格式高い披露宴の空間が気に入りました。親族のみ20名でしたが、仕切ってちょうどよい広さで披露宴もできました。

ここについてはあまり特別なことはできない印象で、王道の結婚式をあげるにおいては両家も安心の式場だと思います

試着は一回4,5着まででした。カラードレスは少ない印象ですが、ウェディングドレスはシンプルで好みのものがみつけられました。

ゲストのみなさんには喜んでいただけました!義兄が今までの結婚式の中で一番美味しかったと言ってくれていました。

本番前の打合せで何度かプランナーさんとの認識合わせがしづらいことはありましたが、コロナ渦で延期したり、卓スタイルの変更なども含め柔軟に対応いただけたので良かったです。メイクの方にはたくさん美容やヘアアクセなどの提案もいただけて、本番を迎えるまでの準備において心強かったです。

三宮の駅から歩いて着く距離です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsyoyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オリエンタルホテル神戸・旧居留地
住所 兵庫県神戸市中央区京町25