兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ants さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

期待以上の結婚式ができます!
antsさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

元々全体的には高いと思っていたので許容範囲でした。
結婚式を決めた日から当日までの日数が短かったのですが、日取りがよかったのでそこまでの値引きはなかったように思います。
その代わり結婚式前泊と当日泊を特典で付けてもらったので、前日もゆっくり過ごすことができました。

チャペルがガラス張りに大理石で、とても開放的な雰囲気です!
決して厳かな感じではないですが、アットホームな挙式をしたい方にはオススメです。
披露宴会場も、ホテルですがとってもオシャレに作られているので、装飾をしなくても十分素敵な空間にすることができました。

新郎にナイショでフラッシュモブを計画していたので、プランナーさんや司会者さん、映像の担当者さん等スタッフの皆さんが新郎同席の場で話してしまわないよう、別で打ち合わせをしてもらいました。
当日はとっても盛り上がり、ゲストだけでなくメイクスタッフの方や会場のスタッフの方にも喜んでもらえました!

提携のドレスショップは一つだけですが、そのホテルに合う物を集めてあるのでとても洗練されたドレスばかりでした。
実際そのホテルで結婚式をされる方だけしか使えないお店なので、特別感があります!

もしそこにないドレスでも画像を見せたり形をお伝えすると他店から取り寄せてもらえます。

ただ、カラードレスが他と比べると少ないのと打掛が素敵な物が多い為、和装をされる方が多いようです。

こちらのホテルでは当日お食事を全て出していただくか、後日アフターディナーとして改めてお食事をする日を設けるか選ぶことができました。
私たちは迷わずアフターディナーをお願いしました。

料理の注文をしていない

プランナーさんはじめ、スタッフの方々は本当にみなさん親切で、打ち合わせの段階でもできることは全て実現させます!と言ってくださり、とても自由度の高いホテルだと思います。
実際持ち込みもほとんどNOとは言われませんでした。
司会者さんや音楽プランナーさん、メイクスタッフの方とも事前に打ち合わせがあり、こちらの思っている結婚式のイメージを全て把握してくださったので、当日安心してお任せすることができました!

居留地という雰囲気の良い場所にあり、大丸やバーニーズも近かったので打ち合わせ前後に買い物に行くのも便利でした。
似たような名前のホテルが海側にもあるので、遠方から来てくれるゲストには間違えないように注意が必要でした。

元々憧れていたホテルでの結婚式が実現し、打ち合わせを重ねていく中で「改めてここで結婚式ができて良かった!」と毎回思わせてくれました。
実際当日は私たちの目の届かないところでもスタッフの方々がきめ細やかなサービスをしてくれていたと聞き、とても嬉しかったです。
さすがおもてなしホテルです☆

antsさんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月14日)

antsさん 様

このたびはご結婚披露宴誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から私どもORIENTAL HOTELにantsさん様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき本当にありがとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

私どもの会場を元々憧れていたホテルでの結婚式が実現したとのこの上ない嬉しいコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。
ご投稿いただいたコメントの端々から、素晴らしい当日をお迎えになったことが伝わり私どももまさに感無量でございます。

きっと、生涯忘れえぬ幸せな時間を過ごされ、この日の気持ちを大切になさりながらこれからも素敵な人生を歩んでいかれることと思います。

いただいた沢山の嬉しいお声を胸に、私どももこれからも沢山のお客様に幸せをお届けできるように精進していかねばと心新たに致しました。

またご記念日など、人生の大切な瞬間には私どもに是非お手伝いさせてください。

ご両家様の末永いご繁栄と、おふたり様のお幸せを心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてantsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25