兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もりりあん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

おしゃれで理想のウェディング
もりりあんさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

4月の挙式でしたが、当日契約特典として大幅な値引きをしてもらいました。やはりホテルですので、全てが高い印象でしたが、ウェディングドレスやタキシード、ブーケや両親へのプレゼントなどは別で購入して持ち込みして金額を抑えました。また引き出物の3品目は持込料がかからなかったので、引菓子はホテルで私の出身の神戸ならではのもの、3品目の縁起物は彼の出身のものをオリジナルで作り、持ち込みました。またナイトウェディングなので、装花のランクアップはほとんどせず、外は契約特典のキャンドル3万円コーディネートでコーディネートしてもらいました。

入口から有名ホテルらしく、レトロで重厚感のある内装です。エレベーターも黒で、ゴールドのフォトフレームが飾っており雰囲気がとてもおしゃれです。

受付でウェディングツリーをしてもらい、カラードレスの色あてのスタンプを押してもらうようにしました。また、ブーケトスやキャンドルリレーをしました。キャンドルリレーは、希望のキャンドルを持ち込みさせてもらいました。また、ゲストへの手紙を演出として、コース料理の一品のようにお皿にいれて、配ってもらいました。
あと、フィンガーフードとパンケーキを披露宴の途中でテラスに出してもらってテラスでのゲストとの触れ合いや、テーブルではフォトラウンドなどをしたりしました。
とにかくゲストにこういうのは初めてで喜んでもらえるような演出をこだわりました。

トリートドレッシングのみの提携です。ウェディングドレスがとにかくレンタルでも高く、安い25万円くらいのものもありますが、高いほうが断然かわいかったです。なのでウェディングドレスは他で購入して持ち込みしましたが、カラードレスは20万から30万くらいでいろんな種類があり、カラードレスのみレンタルしました。衣装はかわいくて、予算内だったのでとても満足です。小物も沢山あり、キラキラ綺麗でゴージャスなものばかりでした。カラードレスの小物でイヤリングとヘッドパーツのみを借りたので小物の料金もそこまでかかりませんでした。ウェディングドレスや、カラードレスのネックレスは持ち込みしました。

実際、当日では前菜とケーキしかたべれなかったですが、前菜の彩りもきれいで美味しかったです。ゲストにも好評価でした。パンケーキやフィンガーフードブッフェなどもおしゃれで、女性は特に喜んでくれました。

スタッフの方はきびきびと動いており、こちらがなにも言わずともいろいろと配慮してくださったのでとてもよく教育されてるなという印象でした。
プランナーさんには沢山のお願いをしましたが、いい案ですねと嫌な顔ひとつせず全て希望を叶えてくださいました。

結婚式場が旧居留地にあるので、周りはレトロな建物や、ブランド店が軒をつらねていてとてもおしゃれです。
最寄りの駅から10分ほど歩かないといけないですが、ロケーションは神戸のおしゃれさがでていてとても素敵です。

ホテルでの打ち合わせ時の宿泊や、挙式時の宿泊、また披露宴の食事を決める食事会で高いコース料理や飲み物も試飲でき、トータルで見るとホテル挙式は得なことが多いと思いました。また挙式当日は料理が食べれないので、ホテルの17階にあるレストランのディナーコースのチケットをもらえました。あとは、誕生日などの記念日に思い出のホテルにまた行けるのがうれしいです。

もりりあんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりりあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25