3. 名古屋市の結婚式場
  4. ビアンカーラ ヒルサイドテラス(BIANCARA HILLSIDE TERRACE)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ビアンカーラ ヒルサイドテラス(BIANCARA HILLSIDE TERRACE)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅

ステキな雰囲気!でも、、

WAKAMEN さん

訪問日 2013年2月 (投稿2013年2月)

この式場なら妥当な値段かもしれません。設備がバツグンで、女子のキモチがあがるチャペルで、夜もキャンドルを灯せばステキになると思います!!
‥が、やっぱり高めです。
75人でシンプルな内容でも金額が400近くしました。いろいろ演出つけるとなるとあっという間だなぁと思いました。
持ち込み料とかもかかります。
当日成約すれば特典がついたのですが、、、

一つの披露宴会場で一日4組が利用しますが、1番人気の時間帯(2番と3番)は高めです。なのでナイトウェディングとかすれば、ちょっと金額は浮くと思います!
あと仏滅特典とかはありませんー

チャペルはステキです!!
もう夢見る女子なら(そうでなくても)このチャペルで式あげてみたいって誰もが思うと思います!!
前撮りも、この白い建物の中で撮れると想像するだけでウキウキしました!!
新郎新婦控室は、一日貸しきれるそうです。なので二次会までの空き時間もそこでゆっくり過ごせるのは魅力です。
親族控室も広めにとってあり、両家でわけれるし合流もできるし、ゲストの待合室も適度な広さがあります♪♪そこ待合室や披露宴会場ですら2人の思い出のモノや写真、パネルなどを展示できるようでした。ただ範囲が広すぎるので、私たちはいろいろ準備するのが面倒なので、そこまではできそうになかったですが‥

バリアフリーなので、足の悪い方が別のところからはいることもできます。
晴れの日だったので、とくに白い壁が眩しいくらい窓からの陽射しが素晴らしかったです。(夏は紫外線が厳しいかも)

披露宴会場は、広すぎず狭すぎずな感じです。こちらは他の会場と同じかな?

こんな演出できます、と披露宴会場でちょっとしたお披露目はしてくださりました。が、オリジナルはそんなに感じなかったです。もしかしたらできるかもしれません。
私は、可能ならばペットを連れたかったのですが、やっぱりそれはダメでした(^^;;

ここは、披露宴会場が二つあり、1つの会場で1日4組をまわすそうです。
式と式の間の時間は2時間。
余興や演出が押しても大丈夫なゆとりある時間ですよ、とスタッフさんはおっしゃっていましたが、次の挙式の方のための準備があるとなると2時間の空きで大丈夫かなぁと、急かされる気がやっぱりしました。

プライベート感は、、、ないかもです。

小物はすっごく可愛かったです!
引き出物にもなる席札ボトルやらナフキンやら、高級感溢れていてステキでした!!なんだかリッチになれます!!
ドレスの提案はないので待ってる間に冊子を見てただけですが、可愛いのあると思います。ここの系列である式場も載ってる冊子を発行していて、小物とかすごく可愛いのが紹介されてました!!!?(??д?)

美味しかったです。
正直ゆっくりの試食ではなかったのですが、美味しさは伝わりました!
お色直しの退場後の待ち時間は通常生い立ちムービーが多いけど、ビアンカーラではゲストが食事を楽しめるようにビュッフェを用意できるとのことでした!

披露宴会場の後方では、シェフの料理が直接見ることができますが、前方席の方は他のゲストの頭で見にくいと思いました。事実、自分は見れなかったです。(披露宴会場で他のカップルとともに試食したので)

担当してくださったスタッフの方は、明るく感じのいい方でした。が、もっと私たちのことを聞いて欲しかったなと思いました。最初に記入したアンケートに沿って質問してはくださったんですが、そこから深く掘り下げないので、私たちがイメージできるような私たちだけの演出の提案とかはなかったです。
あとは、人気の式場だから仕方ないとは思うんですが、案内がはやいです。他の下見にきていたカップルと被るようにチャペル内見学したのは初めてでした。それだけで私たちだけの特別な結婚式という印象が薄れました。

インカムで30分押してると言っていたスタッフさんの声をつい聞いてしまい、人気あるから仕方ないよなーーーと思いながらも、なんだか急かされてる気分でした。

最寄りの高丘駅から近く、車でもすぐにわかる場所でした。何より建物が真っ白なので、すぐに見分けがつく好立地!!
名駅からの乗り換えはあるものの、ほんとに数分で着くので遠方の方でもわかりやすくて大丈夫だと思います。

口コミも良かったので期待していました。確かに設備は素晴らしかったですし、2人の1番輝かしい日をラグジュアリーな気分にしてくれる式場だとおもいます。
が、期待が高いだけに、スタッフさんから私たちだけの演出提案もなかったこと、時間も急かされる気がしてゆっくりできなさそうなこと、
たぶん普通の式で終わってしまう気がしてしまいました。
お値段も予算から外れてしまうことで、今回は違う会場にしました。

が、ほんとに設備とか雰囲気はよかったです!ぜひゲストとして招かれたいですね。

WAKAMENさんが比較検討した式場

ビアンカーラ ヒルサイドテラス

BIANCARA HILLSIDE TERRACE スタッフ一同 より

返信日:2019年1月17日

WAKAMEN様

この度はブライダルフェアにご参加いただき
口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございます。

ご見学いただいてから
約6年が経ち2018年にはリニューアルをさせて頂いていります。
設備的な部分ではより洗練された空間へと進化を遂げております。
チャペルは700個のキャンドルライトはそのままに
女性が憧れるスタイリッシュなシャンデリアが輝いております。
披露宴会場は都心にあることを忘れるかのような
プライベートガーデンとそれぞれの会場の特徴を活かす様な
工夫が施されております。

フェアの内容も日々、変わっており
ご試食や演出等、さらにお客様にご満足いただけるよう
ご案内させて頂いております。
ご希望等ございましたら
その都度、おっしゃっていただければ
最善を尽くしてご案内させて頂いております。

また、WAKAMEN様がBIANCARA HILLSIDE TERRACEに
ご参列いただける機会がありましたら
ご見学いただいたときと比較していただければ幸いです。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

■【水×緑溢れるラグジュアリーな都心リゾート】
洗練されたプライベートな空間美で叶う、大人ウェディング

■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で創作される
お箸で召し上がれる婚礼料理がポイント

■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約→052-979-5788

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWAKAMENさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ビアンカーラ ヒルサイドテラス
052-979-5788
ビアンカーラ ヒルサイドテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市東区泉3-31-14

名古屋市に関連する記事