結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
CREA64 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年11月

オリジナリティ溢れる挙式が出来ました
CREA64さん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

基本プランでは物足りなかった為に、お花や演出、参加者の皆様と一緒にできる演出、満足して頂けるお料理、エンドロール等たくさん希望をあげた結果お値段が加算され、最初ホームページで拝見したお得な価格よりも200万近くプラスの出費となってしまいましたが皆様にとても素敵な式だったとお褒め頂けたので満足です。

チャペルも披露宴会場もとても綺麗でしたが、披露宴会場の床がもう少し傷が無ければ100点満点に近かったのでそこだけが残念でした。
エレベーターやお手洗いは綺麗で満足ですしチャペルから披露宴会場まで移動する通路もとてもお洒落で綺麗だったので今でも印象に残っています。

人と被らない式にしたかった為に、みんながしないような演出や小物等の設置、お手洗いに可愛くアメニティグッズを設置したい等と、たくさん我儘を言ってしまいましたがオリジナリティ溢れる素敵な式にしましょう!と全て快く了承して頂きお手伝いして頂けました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装につきましては、自分好みのエンパイアウェディングドレスが無かった為に他社様のドレスを借りて持ち込ませて頂きました。
アクセサリー、ヒールは貸して頂きましたがもう少し種類があれば大満足でした。
ですが他社様のドレスでも素敵に着させて頂けたので感謝です。

1番高級な料理コースの次にお高いコースにしたのですが参加者の方々からとても美味しかった!とかなり多数のお褒めのお言葉を頂きました。
中にはパンも美味しくてお代わりをしてしまった!と仰せの参加者の方もいらっしゃいましたし、お食事後の珈琲、お紅茶もとても美味しかったと絶賛して頂き大満足でした。

ドレスの裾を踏んでしまうのではないか、食事の際にドレスやテーブルを汚してしまうのではないかと不安でした。
ですがスタッフの方に私が視線を送ると「何かありましたか?」とタイミングを見計らい小声で声をかけてくれたり等の気配りを何回かして頂き緊張感がほぐれ安心する事が出来ました。

新横浜駅から徒歩ですぐでした。
新幹線を利用して遠方から来て頂いた方にも分かりやすく説明出来る場所だったのでとても助かりました。
尚、斜め前付近にコンビニもある為とても便利でした。

チャペルは地上60mのスカイチャペルで目の前に空が見えてとても綺麗でした。
披露宴会場もスタイルに分けて会場階数によってスタイル別に別れてましたので自分の好みな会場のお部屋を選ぶ事が出来大満足です!
ニューヨークスイートを選ばせて頂きました。
尚、宿泊ホテル完備の為、遠方のお客様や飲み過ぎてしまったお客様の為にお部屋を予約する事も出来とても良かったです。
私達も二次会の後宿泊させて頂きました!

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年11月15日)

CREA64様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
当館にてお手伝いをさせて頂けましたこと、誠に光栄に感じております。

ご当日は、おふたも、おふたりのゲストの皆様も満足して
お過ごし頂けたことが読み取ることができ大変嬉しく思っております。
その中でもラグナスイートではワンフロア貸切だからこそ、
化粧室から会場までの通路までもおふたりらしく
コーディネートしていただくことが可能でございますため
満足行く一日にできたのではないでしょうか?
そんな拘りのご結婚式をお手伝いでき
スタッフ一同本当にうれしく思っております。

また、スタッフの気遣いに関しましても
おほめの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式は当日まで「カタチ」にならないからこそ、
スタッフがどうお手伝いをするかで変わってまいります。
だからこそ、ラグナスイートは何よりもスタッフ力で
ご結婚式をよりよくできないかと常に考え、お手伝いをしております。
そのため、スタッフの気遣いから安心してくださったとのお言葉が
大変うれしく思っております。

ただ、会場の清掃につきましてご指摘頂くことになり
誠に申し訳ございませんでした。
お客様を気持ちよい状態でお出迎えできるよう
清掃につきまして徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
この度頂きましたたご貴重なご意見をもとに、
今後もサービス向上に努めて参ります。

また、今後お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でもいつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCREA64さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6