ぐらんなどーる さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

スタッフの方々の親切さと料理が最高!
ぐらんなどーるさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

見積もりを幾度かいただきましたが、不明点もなくわかりやすかったです。その都度内容と価格なども確認しながら進められたのは安心できました。

チャペルはとても明るくて、妻が一目見た途端に気に入ってしまいました!個人的には白いレンガが珍しくて良かったです。披露宴会場はオーキッドという部屋にしました。人数が多かったのが一番の理由ではありましたが、元々キャンプ好きな自分たちのためにあるような会場でした!会場は緑と茶色が基調となっていて、何よりも正面に木が生えているのには驚きました。もともと煌びやかな感じよりもナチュラルというか自然な感じの雰囲気が良かったので、一目惚れのような感じでした!

トレンドを取り入れたような演出の提案を沢山してくださりました。自分たちらしい演出ができたと思っています。会場への装飾なども比較的自由にできました。

ドレスはよくわかりませんが、タキシードに関しても種類が豊富で試着も楽しんで行うことができました。最初は自分の衣装はどうでもよいと思っていましたが、試着をするうちに楽しくなり、非常にカッコイイタキシードを着ることができ満足です。

自分たちが一つずつセレクトしてメニューを作れたのが良かったです。親族も今までの披露宴で一番美味しかったと言ってくれました。

当日は最初から最後まで細やかなところまでお気遣いいただき、本当にありがたかったです。ドレスがきついという新婦に対してずっとお声がけやフォローをしてくださり、妻が非常に助かりました。

見学時からアクセス面を気に入っていました。結婚式の後二次会もそのまま行ったのですが、説明しやすかったり後日駅から直結で助かったなどと言ってもらえここにしてよかったと思いました。

会場から控え室やトイレなど全てが近くてわかりやすく助かりました。

チーフプランナー 小林拓 より

(返信日:2016年6月22日)

ぐらんなどーる様

この度はおふたりの大切な結婚式をクラシカでお手伝いをさせていただき、
本当にありがとうございました。

そして丁寧な口コミのご投稿もいただきまして、大変嬉しく思います。

おふたりにとっての会場の決め手や、
良かったと感じていただけたところを非常に具体的に記載していただき、
ありがとうございます。

おふたりの「キャンプ」をテーマに行ったパーティのお打合せは
おふたりのおかげで私も楽しく進めさせていただきました。

おふたりのイメージが当日カタチになった時、嬉しさとホッとした思いで、
私も涙が出るくらい感動しました。

当日立ち会った際、ゲストの楽しそうな笑顔も私の印象にも強く残っております。
おふたりも心から楽しんでいただけたようであれば幸いです。

またOBイベントなどでおふたりにお会い出来ます事を楽しみにしております。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐらんなどーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定していた予算は超えてしまいましたが、予算以上の嬉しさや楽しさと幸せを感じることができました! 改装したばかりの会場でとても明るい雰囲気がとても良かったです。 たくさん試着させていただき、ま...

オリジナルの演出で使ったゆずカプセル
    さちゆず さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初の見積よりは結構上がってしまったけれど、満足できる式が出来たので良かったです。 明るい雰囲気と海が見える風景と、新郎新婦の席からゲストの席が近くてアットホームな雰囲気になった。 実際やっ...

あい127 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

落ち着いた雰囲気で、とても楽しく式を挙げれました。 マンダリンで式を挙げましたが、フォアグラのフランベ、お色直し後のテラスからの再入場など、様々な演出を提案、実行させて頂けて満足でした。 料...

素敵な会場
    やんややん さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00