えすか さん (女性)
2016年2月
2016年2月

スタッフの対応、会場の雰囲気、料理
費用、それ以外は特にありません
えすかさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

はじめの見積りから、約50万円上がりました。(引出物・ペーパーアイテムを持ち込みにしたため費用に含まれていない、前撮り代・両親の衣装代がプラス)
オードブルビュッフェをやることは決めていたにもかかわらず、見積りでは料理はすべて一番下の金額のものとなっていました。はじめの見積りは最低価格だと思った方がいいと思います。
プランナーさんとの打ち合わせが始まったあとは、反対に一番かかった場合の見積りを作ってくださりわかりやすかったです。

ロビーはホテルのラウンジのように暗めの照明で、他の会場にはあまり無い大人な雰囲気が気に入りました。
チャペルはこじんまりしていて、親族中心の式の私たちにはちょうどよかったですが、参列者が多いと窮屈な広さだと思います。バージンロードも短く感じました。また、チャペルの外のスペースは、外の光などが入らないのが残念でした。
披露宴会場のマンダリンは、黒を基調とした中に赤やオレンジの花を合わせることができ、大きな窓から光が差すリゾートのような雰囲気がとても気に入りました。
トイレが少々狭く、他の披露宴と共通のため、アメニティーの用意ができないことが残念でした。オムツ替え用のベッドもありませんでした。

親族中心の式だったため特別な演出は考えていませんでしたが、ゲストと距離が近い式という希望に合わせた提案をしていただきました。
オードブルビュッフェの際の新郎新婦のウェルカムグリーティング、寿司バーの際のオープンキッチンへの新郎新婦の移動、お色直し後のテラスからの再入場は行ってよかったです。

リブラブラフのドレスを着用しました。種類はそこまで豊富には感じませんでしたが、納得のいくデザインに出会えたため満足しています。
インポートで無ければプラン内かプラス数万円でも割と多くのドレスから選ぶことができると思います。

オードブルビュッフェはメニューがかなり豊富で、見た目の華やかさだけでなく味や食感も素晴らしかったです。ゲストも選ぶことができるため、パーティー感が出る部分もよかったと思います。
寿司バーはスペシャルメニューとしてサプライズにしました。温かいオードブルを一品減らしましたが、それでも寿司バーのときには満腹に近いゲストが多かったようです。
どのお料理もとても美味しかった!とゲストから好評でした。

「こうしたい」という希望があまり無く漠然としたイメージのみだったのですが、プランナーさんはじめ、司会の方、ヘアメイクさんが様々な提案をしてくださり、経験の豊富さを感じました。
また、当日の会場スタッフの方の参列者へのサポートも細やかで、両親も驚いていました。

横浜駅直結のため、地方からの参列者にもわかりやすいです。
ただ、電車の改札口を間違えると遠回りになってしまうため、横浜に慣れていない人にはあらかじめアナウンスしてあげるほうがいいです。

「ゲストと距離が近い式」という漠然とした希望しか無かったにもかかわらず、ゲストに喜んでもらえてオリジナリティーのある式を挙げることができたのは、スタッフの皆さんのおかげです。
ゲストからは、「こんな結婚式はじめて!」「2人らしく温かい式だった」という声をいただくことができました。

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2016年3月11日)

えすか様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、えすか様の一生に一度となるウェディングの一日を、
ザクラシカベイリゾートにてお過ごしいただきまして、本当にありがとうございました。
スタッフ一同 心より御礼申し上げます。

たくさんお褒めの言葉をいただき、全ての項目で高い評価をいただきました。
そんな中でも特にスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ゲストからいただけた「こんな結婚式はじめて!」「2人らしく温かい式だった!」という言葉は、
えすか様ももちろんだと思いますが、私クラシカ全スタッフの励みになりました。

私どもクラシカスタッフは、ひとつとして同じ結婚式はないと考えております。

一生に一度となる大切な一日をお任せくださったおふたりのご結婚式だからこそ、
おふたりらしく、今までにない楽しみ方で一生の想い出として残していただきたいのです。
まさにそんな結婚式だったのではないでしょうか。

えすか様よりいただいたコメントに恥じぬよう、今後もより良いサービス向上に努めて参ります。

またOBOGイベントなどで、
おふたりにお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえすかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定していた予算は超えてしまいましたが、予算以上の嬉しさや楽しさと幸せを感じることができました! 改装したばかりの会場でとても明るい雰囲気がとても良かったです。 たくさん試着させていただき、ま...

オリジナルの演出で使ったゆずカプセル
    さちゆず さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初の見積よりは結構上がってしまったけれど、満足できる式が出来たので良かったです。 明るい雰囲気と海が見える風景と、新郎新婦の席からゲストの席が近くてアットホームな雰囲気になった。 実際やっ...

あい127 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

落ち着いた雰囲気で、とても楽しく式を挙げれました。 マンダリンで式を挙げましたが、フォアグラのフランベ、お色直し後のテラスからの再入場など、様々な演出を提案、実行させて頂けて満足でした。 料...

素敵な会場
    やんややん さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00