tts_tts さん (女性)
2016年1月
2016年2月

他の式場ではないポイントが沢山
少し照明が暗かった印象
tts_ttsさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

費用については割引もありましたが、結局割引内で収めることは難しく、予算オーバーのものが多かったです。

全体的な雰囲気はとても良く、本当にこちらを選んで良かったと思っています。
ただ、チャペルも披露宴会場も思っていたより暗くて写真が少し薄暗いものが多かったです。
また、各卓小さくて高砂から見ていて窮屈そうな印象を受けました。

基本的にこれをやりたい、と申し出たのものは許可していただけました!
提案も沢山していただいたおかげで新しいアイディアが色々と思い浮かんだと思います。
ウェディングツリーや受付でのビールサーブは特に喜んでもらえました!!

ウェディングドレスについては中々決まらない程種類がありました。
カラードレスについてはイメージしていたものが幸いあったので良かったのですが、フリルが沢山なものが多かったと思います。
色も原色などが多く、私の好みのものはあまりありませんでしたが、見る時期や曜日によってはもっと種類があったのかもしれません。

自分でメニューを選べたので満足しています。
オードブルビュッフェや寿司バーは大好評で、やって良かったと思っています!
料理の写真もいっぱい撮ってくれていました。

特に緊張などはありませんでしたが、当日メイク中のBGMやリラックスできる会話など皆さんにお心遣い頂けて終始楽しい時間を過ごせました。
打ち合わせでも少し無理なお願いもしましたが、一緒になって色々と考えていただいたので列席者からすごく楽しい式だった、と言ってもらえました。

横浜駅から徒歩1、2分の商業施設の中なので便利な立地です。
屋根がある通路なので雨の日でも心配ありません。

tts_ttsさんが比較検討した式場

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2016年2月5日)

tts_tts様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの大切な一日をクラシカでお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。
お下見の口コミに加え、本番の評価につきましても、高いご評価をいただき、
本当にありがとうございます。

tts_tts様からの温かい言葉の数々をスタッフ一同で拝見させていただきました。

おふたりが選んだお料理が、
おふたりにとってもゲストからの反応は何より嬉しかったことなのではないでしょうか。
私どもも大変嬉しく感じております。

また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
クラシカでは、おふたりの大切な皆様がお集まりになる特別な一日だからこそ、
おふたりはもちろんのことゲストの皆様お一人お一人を家族のように温かくおもてなしさせていただいております。

そしてクラシカではご結婚式で終わりではなく、
その後のお二人の人生にも末永く寄り添っていきたいと考えております。
OBOGイベントもたくさんご用意しておりますので、是非楽しみにお待ちください。

またおふたりにお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtts_ttsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00