ちー子!! さん (女性)
2016年1月
2016年2月

スタッフさんの対応が素晴らしい
写真が選べなかった事
ちー子!!さん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

(2046文字)

最初の見積りの時点で必要なものは入れ当日に近い内容で金額を出してもらいました。
1つ1つ見ても相応な金額だと思います。
お色直し後は凝った演出はせず各テーブルでゆっくり写真を撮ったので、そのへんで抑えられた気がします。
人数も増えたので当初の見積りより多少上がり最終的には340万程でした。
金額的に想定内ですし、スタッフさんの教育の行き届いたサービスを考えると高くはないと思います。

チャペルは正面に噴水があり落ち着いた感じの雰囲気です。
披露宴はシャンデリアと噴水がある会場を利用しました。
大きな窓がありベイブリッジも見え景色がいいです。
どの会場もそれぞれのコンセプトがあり可愛くとても悩みましたがピアノの生演奏と会場の明るさが決めてでウィズザベイにしました。
二次会はガーデンウエディングをイメージしたオーキッドで行いました。

挙式で両家を繋ぐ意味合いのユニティキャンドルを行いました。
今迄見た事のない演出だったので新鮮でした。
記念品としてキャンドルが貰えます。
ウエルカムボード、ペーパーアイテムは全て友人にお願いし、会場には写真を沢山飾りオリジナリティは自分達でだしました。

提携ドレスショップは2店あります。
プリンセスガーデンはカラードレスがラブリー系しか無いのと初めて行った時の接客レベルが残念だったのでリブラブラフで決めました。
多少お高くなりますがどれもステキなドレス、担当スタッフさんも文句ナシでした。
昔、婚礼衣装室で働いてたので衣装は譲れない部分でした。
最終的にドレスは自分が1番気に入った白ドレス、カラードレスを選びました。新郎も2着きました。
小物のレンタル料金もさほど高くなく、ヘットアクセは大ぶりのビジューアクセにしたのですが15000円ぐらいでした。
ヘアメイクリハーサルの時は髪型もメイクもイメージ画像と何となく違い不安でした。
ヘアセットは当日はイメージ通り仕上げてもらい、アイメイクは自分で行いました。
私は髪型とメイクにこだわりがあったので、こだわりのある方は必ずヘアメイクリハーサルは行った方が良いです。

前菜、肉料理、デザートは譲れなかったので予算の都合上フォアグラはカットしました。
どれも目でも楽しめるお料理だったので参加してくれた方々からも高評価でした。お料理が温かい状態で出てくるのも良かったです。
ドリンクはプレミアムにしたのですがウエルカムドリンクが、見た目も可愛らしいオリジナルカクテルやフルーツ入のシャンパンもあり素敵でした。
後から知ったのですが日本酒は幾つか選べ、お酒好きの方からお褒めの言葉頂きました。
私は殆ど食べれなかかったのですが、二次会のお料理も美味しかったと高評価でした。

挙式当日はスタッフの方々が両親の元に挨拶にきて頂いたようで母が大変喜んでました。
それぞれの打合せ(お花や美容)は担当プランナーさんは同席せず専門のスタッフの方と打合せをします。
私の場合アイテムフェアの時に担当プランナーさんが他の方を案内しており、その日1日は違うプランナーさんが付いてくれました。
当日司会を担当してくれる方はわざわざ近くまで来て挨拶して下さったのですが担当プランナーさんは1日を通して声をかけてくる事は無かったので非常に残念です。
1人で参加し不安な部分もあったので少し声をかけて頂くだけでも違うと思います。
アイテムフェアの1点だけ気になりましが、準備の段階で様々な提案を頂き非常にお世話になったので感謝してます。
クローク、サービス、キャプテン、司会、介添え等当日お世話になった方々は点数が付けられないくらい満足感謝してます。

横浜駅直結なのでお天気が悪くても雨に濡れる事はありませんが、横浜駅を知らない人だとベイクォーターに辿り着くまで多少迷うかもしれません。
日曜に車で打合せ行った時は、駐車場渋滞で遅刻してしまったので時間に余裕をもって行った方がいいです。

披露宴や二次会のホワイエの装飾は会場の方が行ってくれます。
写真を沢山持ち込んだのですが、とてもセンス良く飾って頂きどちらの会場の装飾も大変気に入っております。

アルバムに使う新婦新婦の撮影場所がバックヤード的な所で行い、背景が少し残念です。
アルバムの写真は自分達で選べるのですが親族写真等は選べません。
いくつかカットを取ってるので自分達で選びたかったです。

クラシカベイリゾード、リブラブラフの大元の会社がブライダル専門の会社のせいかスタッフさんの教育がしっかりされてます。
どの担当のスタッフさんも接客レベルが高く大変気持ちが良いです。

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2016年2月19日)

ちー子!!様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

そしてちー子!!様の一生に一度となるウェディングの一日を、
ザクラシカベイリゾートにてお過ごしいただきまして、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

たくさんお褒めの言葉や高い評価をいただきましたが、
表題の「スタッフさんの対応が素晴らしい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

私どもスタッフは、一生に一度となる大切な一日をお任せくださったお客様のご結婚式を、
ご新郎様ご新婦様のご家族と同じように、精一杯お手伝いをさせていただいたおります。

この度、ちー子!!様よりいただいた嬉しいコメントやご指摘いただきました項目を
決して無駄にするとこのないよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

今後はOBOGイベントやちー子!!様のご結婚1周年アニバーサリーディナーなどで、
お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちー子!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00