桜木町駅
くま2015 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年4月

会場をメインに考えるなら行く価値あり!
くま2015さん(伊勢山ヒルズ口コミ)

最初に提示した予算より
だいぶ価格がアップ。その日に契約すれば割引がきくと言われましたが、元々の料金が高く、ここから料金が上乗せする事を考えたら見積りが150万UPしそうな勢いでした。料金はやはり少し高いのかな?と印象を受けましたがコストパフォーマンスはほぼなかったと思います。印象に残る内容ではないほどです。

ロビーにはたくさんの人が集まっていて、他の結婚式の方と重なり、騒がしい感じがして落ち着かない印象をもちました。さらに、みんな同じ場所に掛けているので、ゲストの方は迷われるのかな?と思います。1日になん組も上げられほどの披露宴会場があるので、見学するのは楽しかったですが、現実この式場であげると考えた時に花嫁様が1日になん組もいるというのは自分達の特別感が半減してしまうような気がしました。披露宴会場はとても素敵でお庭があったり小さな池?のようなプールみたいな会場もあったり、上の階の披露宴会場に行く程、みなとみらいの景色を楽しめます。暗くなる時間が一番オススメです!会場のイメージは数ヶ所の中から気に入った場所を選べるようになっているので、テーブルクロスの色やナフキンの色など、自分達で一つ一つオーダーする事はできないみたいです。
ですがいろんな印象の披露宴会場があります。ミニバーがある会場も。教会のドアがとてもとても大きくイメージが良いです。もちろん教会の中もとても綺麗で神様に誓う場所にはふさわしい所と言えます。白無垢を着られる方は隣が伊勢山神社なので、移動が少なく新郎新婦はもちろん、ゲストの方も近く嬉しいと思います。
豪華な披露宴を考えていらっしゃる方には良いと思います。
お化粧室は各フロアーにあります。決して広くはありませんが清潔感はあります。

化粧室にもゲストへの思いやりを感じました。一会場ワンフロワーでしたが、化粧室にはゲストへのメッセージカードが飾れるみたいです。披露宴会場内にはミニ階段があり、そこから再入場等の演出も。食事中はシェフやスタッフサンの演出が!!お肉は目の前で焼いてくれて炎の演出が!さらに配膳係の方がその食材を一段と美味しく見せる言葉の魔法があったりと料理中の演出が印象的でした。
また、大聖堂での式では生オーケストラのような合唱があったり感動的でした。

衣装や小物はこの日の下見はありませんでした。

多くの食材を食べた訳ではありませんが、味はとっても美味しかったです。見栄えもお洒落でした。食事の時の細かい気遣いは素晴らしいと思いました。見学の人数が多い中、一テーブルずす、気がしっかり回っている印象をもちました。

見学をされているお客様が多かったのが、待機時間が多く、それに対する配慮はかけていた気がします。他のお客様がプランナーさんに怒っている姿も目にしました。担当してくださったプランナーさんはベテランさんのようで、話がスムーズに進んで行き説明も分かりやすくお人柄も凄く良かったのです。

車で見学に行ったのですが坂の上にある式場です。
歩いて行く方は送迎バス等に乗らないと駅から5分以内だとしても、少し大変ですね。周りには特に何もありませんが、ランドマークがよく見えます。外装はとても立派でまさに結婚式!といった式場で豪華な感じがします。

豪華で可愛い会場を探している方!!伊勢山ヒルズにはあります!バルーンやハートの形で包まれたお花がプールに浮いていたりと、とっても可愛い式場があります。可愛い印象をイメージされている方には本当にオススメです。もちろん大人の雰囲気がある落ち着いた会場があったりと一度見学されるのをオススメします!混んでいない日がオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくま2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名で300万以下でしたが、写真代など含まれていないものもあり、ドレスによっても変わるため、最終的には超える可能性があります。 荘厳とナチュラル、異なるテイストのチャペルが2つあります...

まーるーる さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私達の希望にあったプランをだしてくれました! 私たちが実際に支払う費用とご祝儀などで入ってくる費用を細かく計算してくれて、安心しました。私達でも話してはいたのですが、プロの目線からの提案をしてくれ、安心...

のりしじみ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

スタッフさんがすごく親身になって考えて下さったので、納得のいく費用になりました。 すごくおしゃれな雰囲気でした。 チャペルは重厚感のあるステンドグラスがあり、バージンロードもすごく長くて感動的でし...

ぽんた73 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 伊勢山ヒルズ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
0066-9680-523968
0066-9680-562011
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(※祝祭日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日・祝8:30~21:00
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3