4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

良くも悪くも刺激的

招待
- 4.00 4.00 4.50 2.50 3.50 -
なよ子 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年12月 (投稿2011年12月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
 建物自体はとにかく新しくお城のようで綺麗でした。チャペルのステンドグラスや、披露宴会場に続く廊下の季節感のある飾り付けも可愛らしく、絵に描いたようなお姫様気分で結婚式が挙げられるのではないでしょうか。

そのぶん人気もあるようで、6~7組の結婚式が一斉に行われていました。ロビーは人でごった返しているため座れず、クロークに荷物を預けるのにも並び、スタッフが肉声でチャペルへの移動時間になると案内してくださるのですが聞こえづらく、移動しそびれるところでした。

残念なのは、チャペルの入口扉が開く際、背景に企業ロゴがはっきりと見えるビルがあることでしょうか。招待者にライバル社の方がいらしたらほんのりスリルを味わえるかもしれません。しばらくは新郎新婦でなく企業ロゴに釘付けでした。民家も視線から隠そうとする配慮は見えましたが、どうしても少しは目に入ることは否めません。

チャペルはとても綺麗でしたが、フラワーシャワーの通路がとても狭く、また挙式後の親族集合写真撮影がチャペルから披露宴会場へ続く廊下横のため横目で丸見えなのは少し窮屈に感じました。
また、披露宴会場内で新郎新婦が階段から降りて登場するシーンがありますが、私の席はちょうど柱があり、階段上に立つ新郎新婦が全く見えなかったことが悔やまれます。

■ 演出・オリジナリティの満足度
 チャペルでの挙式はイケメン牧師(?)さんだときゃあきゃあしている声もありました。新郎新婦が少し作法に戸惑っており、その場で牧師さんの説明を聞いて動いているように見受けられる場面が多々ありましたが、式場のせいか新郎新婦のせいかまでは分かりません。しかしながら、生のパイプオルガン・トランペット・ゴスペルの合奏は気分を盛り上げてくれ、とても素晴らしいです。

披露宴ではカメラが構えられないくらいのライト演出があったりします。見積もりが高いそうで、かなりオプションは削ったと新婦本人から聞いていましたが、それでも派手目な披露宴でした。

BGMは当初、給仕さんが説明してくださる声を掻き消したり、歓談時間にはほとんど聞こえないくらいだったりとムラがありましたが、終盤の演出では新郎新婦が選んだ曲をきちんとボリューム調整して盛り上げており、感動を推してくれました。

また、式最中にビデオカメラがあり「落ち着かないなあ」と他の招待者と話していたのですが、エンドロールでつい先程までの式の映像が編集されて流れたのを見て驚きました。新郎新婦の好きな曲とも映像が合っていたし、退場準備までの時間も盛り上がれるため非常に楽しい演出でした。

■ 料理の満足度
 パン、豚肉、魚介、箸休めに牛肉、デザートととても美味しかったです。パンがほんのり甘くて、食べ切れない方の分をいただくほどでした。牛肉の味付けも非常に美味しく、周囲も高評価でした。

惜しむらくは、ドリンクの種類が少なかったことでしょうか。カクテルが無かったため、ワインやビールが苦手な私は飲酒しませんでした。

■ 式場スタッフの満足度
 前述しましたが、ロビー待合の際の案内が、スタッフさんの声を張り上げることもなく場内放送があるわけでもなく、分かりづらかったです。

また、披露宴会場での給仕さんの説明も聞き取りにくい上に、その場の様子を見て判断するのではなくマニュアル一辺倒で、不慣れな感じがしました。それから謎の「おしぼりをパンを食べる前に引き上げ」があったのですが何だったのでしょうか…。引き上げを断ったので仔細は分かりませんが、新しいおしぼりと交換していただけるのなら、そう説明して下されば快く引き上げてもらうのですが。そうでもないみたいで今でも謎です。

それから、進行がせかせかした印象を受けました。新郎新婦と歓談する時間はあまり無く、写真やお手洗いのチャンスを伺っていたら次のイベントが始まってしまうという感じでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
 行きは、馴染みのある桜木町ながら行ったことのない方角の立地ということもあり、歩きました。平地を歩いていると、本当に式場に向かっているのか分からなくなりそうでしたが、紅葉坂を登り始めると大きな新築マンションが並び、高級住宅地として開発中のような印象を受けました。横浜の高台ですが、立地的にオーシャンビューでは無いのは仕方ありません。

帰りは桜木町行きのバスが頻繁に案内されており、それに乗ったところあっという間に着きました。坂道でヒールは割と足にきたので、行き帰りはバスをお勧めします。

とにかく建物が綺麗で可愛らしいので、見た目を重視すればかなり満足感のある式になるのではないでしょうか。若い人が好みそうな、豪華なものに囲まれた結婚式ができると思います。

ここに招待され、その絢爛仕様とサービスとの剥離を感じ、結婚式場に興味を持つようになりました。いい意味でも悪い意味でも人の心を刺激する、非常に面白い式場でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなよ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3