3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 六本木ヒルズクラブ

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「六本木ヒルズクラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本木駅,麻布十番駅, 乃木坂駅
3.84

「要望を聞きます」という姿勢

キオト さん

訪問日 2011年1月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
メイク、写真など、ファッションに関する部分が持ち込みできないのに他の式場の倍近くします。クオリティはまだわかりませんが、クオリティ相応となるかどうか。他はあまり変わらないか安いぐらいです。なので間をとって普通にしました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
+ポイント
・眺望が凄すぎる
・高級感がある。装花をがんばれば、きっちりHPの写真の印象の通りになりそうです。
・プロジェクターが3面で使い勝手が良い。
・宴会自体を禁煙にしても、すぐ隣に喫煙スペースを作ってくれる

-ポイント
・天井が高くない
・チャペルがちょっとモダンに走りすぎてあっさり
・エレベーターからのアプローチがイマイチ

■ 演出・オリジナリティの満足度
むしろ新郎新婦が一生懸命考える必要があるのでそれが負担であれば「普通」にせざるを得ないと思う。
まだ下見段階だが、「とりあえず要望は言ってください、頑張って聞きます」という姿勢は感じられたので高めの点数をつけた。

■ 料理の満足度
普通。普通においしい。フルコースに慣れたヒトにとってはそんなに印象に残る味ではない。
ただこちらもメニューも融通利かせます!という姿勢で要望を聞いてくれそうなので、アイデアで印象深くすれば満足度は上がると思う。
ウェディングケーキは屈指の美しさ。
ただ、残念なのが、どのクチコミやブログを見ても、切ったあとのウェディングケーキが同じなのは…。

■ 式場スタッフの満足度
資料請求に受け答えした担当者が当日もついてくれたことにも驚いたが、今まで下見した中で一番明るく聡明そうな方だったし、その後の連絡もメールではなく書簡だったところに好感を持った。
ただ俯瞰の眺望が売りの会場だと思うが、特徴的な建物を指して「アレはなんですか?」と聞いても「すみません勉強しておきます…」と言われてしまったので頑張ってください。

■ ロケーション・交通の便の良さ
私は港区在住なのでバス一本で屋根の下まで入れて大満足。
遠方の招待客も渋谷から赤坂、六本木と好きなところに泊まれて非常にいいと思う。
ネックは、大江戸線六本木駅。深すぎて、地上に出るまでに徒歩10分。そこから会場までは、地下鉄構内を上がったり下がったりして、不慣れな人間が迷うとさらに10分以上かかってしまい、駅直結の意味がなくなる。
慣れるとラクなんですが…

契約しました。

他にはグランドハイアットとオーベルジュ・ド・リル・トーキョーで検討していました。
正直ゴージャスさ、細かいところのセンスのよさ、設備の質(特にチャペル)はグランドハイアット、
料理や配膳スタッフの質はリルかと思います。

ですが、この夜景と、スタッフの「要望はなんでも言ってください」という気概が、他を圧倒していました。
また、センスに関しては、私のような庶民はグランドハイアットだと若干オーバースペックかと思いましたし、リルのほうは洋館が作りこまれすぎていて、地方の土地が広い専用会場のようだなと感じたので、せっかく東京でやるからには…と、良くも悪くも東京らしい、こちらの会場を選択しました。

正直これから式を挙げたら評価が変わるかもしれませんが、現段階ではこういうかんじです。

キオトさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキオトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 六本木ヒルズクラブ
住所 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー51階