結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セレブレーション!ステラ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西春駅
saaaakk さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

スタッフの人柄、式場の雰囲気、お料理
初期見積もりから上がってしまった
saaaakkさん(セレブレーション!ステラ口コミ)

最初の見積もりの段階でムービー関係が入っていなかったためグッと金額が上がりました。
持ち込み料等も契約前に交渉することをお勧めします。
ペーパーアイテムは外注しました。
ゲストテーブルの装花をベースの金額のものにしましたが、正直ちゃっちかったです。私達は装花に重きを置いていないのでいいのですが、こだわりのある方はその分装花でも金額がはね上がると思います。

披露宴会場は70名程のゲストでちょうど良い広さでしたが、これ以上増えると窮屈そうです。
挙式会場は星空チャペルを謳っており綺麗だったと好評でした。
チャペル内は天井が高いものの縦横が若干狭いように感じました。ゲスト達はキツキツで座っていたようですが、その分どこの席からもたくさん写真を撮って頂けました。
よく晴れた真夏日に挙式だったので、ガーデンが非常に綺麗でリゾート感が強く素敵な写真が撮れました。

カラードレスの色当てクイズをしました。
ゲストそれぞれに投票するよう受付に案内をお願いしておりましたが、式場スタッフの方々も案内をしてくださったようで助かりました。

提携のドレスショップは栄にあるため、式場見学時にはどんなドレスがあるのか見れませんでした。
ドレスショップの担当の方がとても良い方で、親身になって否定はせず的確なアドバイスを沢山下さいました。
予約は土日でも比較的取りやすかったです。
追加料金は発生しましたが予算の範囲内で気にいるドレスを選ぶことができました。
小物は可愛いものだとレンタルでも1万円をザラに越えるので、自身で気に入ったものを持ち込みました。

ベースのプランからはランクアップしました。
挙式当日私達は殆ど食べられなかったのですが、ゲストからは好評で、女性からは「盛り付けも可愛かった」との声もありました。
デザートビュッフェも好評で女性陣と子供達に特に喜んでもらえました。

担当プランナーさんは直前になって出てくる「伝え忘れていたけどここはこうしたい!」という私の要望をきちっと叶えて下さいました。
メールのやり取りも比較的早くお返事を下さるので、不安に思ったことは一度もなく安心できる存在でした。

最寄駅から近く、ヒールの女性でも無理なく歩ける距離です。
また送迎バスもあり、駐車場も広く車で来るゲストにも優しい。

式場スタッフさんもドレスショップの担当さんも温かく素敵な人ばかりでした。
式場の設備や雰囲気も大切ですが、一緒に結婚式を作り上げて頂くスタッフさん達も大切ですので、全てを踏まえてこちらの式場でお願いして良かったと心から思います。

セレブレーション!ステラ

(返信日:2018年8月2日)

saaaakk 様

この度はお二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂き、

また、たくさんのご意見・お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お二人からお声を頂きました様、セレブレーション!ステラの星空チャペルは今までにない、見た人を圧倒する感動的なチャペルとなっております。

お二人の位置からゲストの皆様一人一人の表情がしっかりと見え、
ゲストの皆様がカメラマンとしてお二人の素敵なお写真を撮って頂けます。

また、当日はとても天気が良く素敵なお写真を撮れた事
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お料理に関しましては、レストラン発祥ならではの
見た目や味にこだわっております。

お料理を一番美味しい状態で届けたいと
調理法にもこだわったシェフの思いが込められております。

シェフの届けたかった【おもてなし】の心がゲストの皆様に
届いていた事、大変嬉しく思います。

また、セレブレーション!ステラは貸切結婚式場でございます。
館内だけではなく、スタッフもお二人の貸切でございます。

その為、ゲストの方にも安心してお過ごし頂けます。

当日は、お二人を始めゲストの皆様にとって
思い出に残る一日となっていたら幸いでございます。

この度は、誠におめでとうございました。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同
心からお祈り申し上げます。

また、貴重なご意見のご協力ありがとうございました。

ぜひお近くに来た際にはセレブレーション!ステラに遊びに来て下さい♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaakkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから、結果100万以上上がってしまいました(笑)ただ、みんなに喜んでもらいたくて料理やドリンクを妥協しなかったので、美味しいと言ってもらえて満足しています。 ガーデンもチャペルも披露...

なな410 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりから最終的にかなり値段が跳ね上がったので、少し戸惑いました。しかし、結婚式を終えた今、料理のグレードを上げた事により参列者からはお肉やひつまぶしなど好評で、やりたい演出を行って参列者の方々...

9種類の料理を楽しめる前菜のプレートです
    かとぅしゅぅ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

申し込んだ時に プランがあって、そのおかげでかなり安く済ませることができた!約40名で239万円だった! チャペルは滝も美しくてきれい! 外のガーデンもおしゃれ! 挙式の演出も花火があったりいろん...

マサト323 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もり時の料理コースのランクが1番下のコースだったのと、ドレス代が上乗せになった分があり、見積もりからは100万以上は上がりましたが、想定内だったので予算内にはおさまりました。 削れるところ(ムービー...

ガーデンのフォトスポット
    yuchan7 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

思ったよりも上がってしまい、気づいたら倍に。私たちの知識不足だったのでもっと下調べして契約前に聞いたらよかったです!!でも大満足の式を挙げられたので後悔はないです! だいすきな雰囲気でした! リゾ...

チュールが可愛いドレスです
    takamii さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 セレブレーション!ステラ
通話無料0066-9680-586672
セレブレーション!ステラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 11:00~19:00※土日祝は10:00~20:00
住所 愛知県北名古屋市鹿田3450-2