結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
こたこたん さん (男性)
2015年4月
2016年3月

スタッフの対応や料理に大満足!
こたこたんさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

当初の見積もりからは、かなり金額は上がりましたが、どこまでやるかは自分たち次第だと思います。費用は高めだったと思いますが、式の内容に対し妥当なものと満足してます。

チャペルには海側に大きなガラス面があり、披露宴会場、ゲストの待合室にも海側に窓があり、海の景色を楽しむことができます。真っ白なチャペルは高級感と清楚な雰囲気でとても良かったです。ゲストの待合室もとても綺麗で新郎、新婦の親族とその他の方と4部屋に分かれており気兼ねなく過ごせる様になっていました。

式場からの具体的な提案はあまりありませんでしたが、自分たちの提案については司会の方との打合せもしっかりと時間を取り、式の流れを確認することができました。

提携している三ノ宮駅周辺のドレスショップが5店舗あり、ショップによってドレスの雰囲気が異なり、十分すぎる種類から選ぶことができました。ドレス選びには時間がかなりかかったので、早めに始めることをお勧めします。

4種類あるコースから、打合せで2つを試食して選ぶことができました。4つのコースについても組み合わせを変えることもでき、また個々のゲストに合わせてアレルギーの対応や焼き加減を変えてくれました。新郎、新婦の料理については、当日はほとんど食べることができないため、コースの途中でとめ、式のあと宿泊する部屋でゆっくりいただくことができました。ゲストの皆さんもおいしかったと大満足でした。

担当してくださった方が、とても親身になって対応してくださり、準備を計画的に進めることができました。披露宴中にもゲストの方への気配りがしっかりとしていて、安心してお願いすることができました。

チャペルから海が見える景色のいい場所で、ビルに囲まれることなく開放的な雰囲気です。
交通の便利さにおいては最寄りの駅が少し遠く遠方からのゲストがわかりにくいようでした。

当日の夜はホテルに宿泊することができ、お部屋もとても広くて綺麗で式後の余韻を楽しむことができました。宿泊だけを見ても満足できました。また、1年後にはホテルの宿泊がプレゼントされ、贅沢な時間をもう1度楽しむことができます。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月31日)

こたこたん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご縁ございまして、こたこたん様のご結婚式をお手伝い出来ました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ハーバーランドに位置する当方では
神戸のロケーションを贅沢に眺めながら、
ゲストの皆様との距離も近いアットホームなお時間を
お過ごしいただいております。

こたこたん様のおっしゃる通り、当日はラスイートから新郎新婦様へ
ご宿泊のプレゼントがございます。
また、ご結婚式の一年後、一周年記念にも
ご宿泊をプレゼントさせていただいております。

これからたくさん迎えらる数々の記念日に
少しでもラスイートが携わっていけたら幸いでございます。

この度は、おいそがしい中口コミサイトへご投稿いただき

時節柄、くれぐれもお体ご自愛ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたこたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2