結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 神戸駅, 元町駅
OIOIYASUHIRO さん (男性)
2015年4月
2016年2月

神戸らしさを満喫できる式場
提携会社、資料等は少し古め
OIOIYASUHIROさん(ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ)

限られた予算の中で、可能な限り私たちを喜ばせる提案をして頂きました。
見積もり当初の金額は神戸周辺では相場より少し高いと感じましたが、
終わってみると値段以上の式にして頂けたと感じました。
どの式場もそうでしたが、~するならプラスいくらかかりますは、要所要所発生しました。

全てが期待以上でした。
スタッフの対応、部屋の質、ロケーション、料理どれも一流でした。
ポートタワーがこんなに美しく見えて、優雅な時間が過ごせる場所はほかにないと思いました。
あと、とてもいい匂いがします。妻は気に入って同じ匂いのアロマオイルを購入しておりました。

プロフィールビデオなどは自作していかなければ、正直いいものはできないと感じた。
提携業者を紹介して頂きましたが、少し古い感じがし、今や素人でも作れそうなものを紹介させられました。
ただ、時間がない等の理由があれば頼んでもいいかもしれません(ほかの業者でも作ってくれますが・・・)
その他も、オリジナリティの高さはそこまで高くありません。自分で提案していきましょう。

ドレスは数店舗の中から選ぶことができ、その中で一番気に入った店舗を選択しました。
自分では選ばないようなドレスを多く試着することがポイントと感じました。
選択した店舗は、多くのドレスを試着させてくれ、最高の一枚にたどり着きました。
小物等も、式当日は予約が被るとレンタルできない為、早めに選ぶことがポイントです。

正直、このような品のいい場所で料理を食べる事がない為、
TVで見るようなおしゃれな料理が出てきました。
味は食べたらわかると思いますが、文句ありません。スタッフもしっかりしています。
参列者からも、美味しかった、たくさん食べれたとの声をいただきました。
ちなみに新郎はちょっと量が足りなかったです。大きいから・・・

いくつか式場を回りましたが、この会場のスタッフが「ごり押ししてこない」「ちゃんと話ができる」ことで。決めました。フレンドリーで、協力的で、連絡の連携もよく取れているので、担当者以外の人も情報を知っており、急な用事も話すことができました。
式当日、アテンドしてくださったスタッフの方々は、初対面の方でしたが、親近感を感じました。
おそらく当日担当する我々のことをきちんとチェックしていただいてたのだと思います。

駅から遠からず近からずの立地です。車を利用するなら全く問題ありません。船もでてます。港町ですから。ポーって汽笛が鳴ります。この、神戸らしい立地ですので、風景は本当にきれいでした。

我々の式を担当してくれた方の趣味は・・・・ダイビングです・・・

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より より

(返信日:2016年3月1日)

OIOIYASUHIRO様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある会場より私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

OIOIYASUHIRO様のおっしゃる通り、ハーバーランドに位置する当方では
神戸のロケーションを贅沢に眺めながら、
ゲストの皆様とのお時間をお過ごしいただけます。

また、お料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます、
当方では【地産地消】をコンセプトに兵庫県産の食材を使用しており、
皆様から大変好評でございます。
OIOIYASUHIRO様にもご満足いただけましたこと、
シェフも大変喜んでおります。

これからも、おふたりの想い出を重ねる場所として
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへお越しくださいませ。
スタッフ一同、OIOIYASUHIRO様にお逢い出来ますことを、
心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、おいそがしい中口コミサイトへご投稿いただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOIOIYASUHIROさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
通話無料0066-9680-509941
定休日 年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く)
受付時間 婚礼部受付時間:10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-2