結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
ともりりん さん (女性)
2016年4月
2016年6月

とにかく料理がおいしく、アットホーム☆☆
ともりりんさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

基本プランの料金は満足でしたが、花、ドレス、料理などプラス70万円の追加料金がかかってしまったと思います。

挙式ではゲストの方との距離も近く、アットホームな雰囲気でした!挙式はテラスで天気も良く、道頓堀川の船に乗っている方にもたくさん手を振って頂き、楽しく挙げることができました。披露宴会場もゲストの距離が近く、緊張が解ける程でした☆ソファー席が2箇所あるのも、お子様連れのゲストに好評でした!人数が多くなると少し窮屈な感じになるかもと思いました。授乳室があれば更に良いと思いました!

愛犬と一緒に結婚式を挙げたかったので、愛犬とのオリジナリティある演出を色々教えて頂きました!人とは違う結婚式を挙げたかったので、自分でもネットや本でたくさん調べてプランナーさんに相談してオリジナル感を出せたと思います☆参加してくださったゲストの方にも今まで参加したことのない結婚式で楽しかったと言って頂けました♪

提携先のカラードレスの種類が少なく、可愛いのがあまりありませんでした。それがすごく残念でした!白ドレスも基本料金のものは自分の好みのものがなく自分でお金を払いランクアップしました。

初めて見学に行った時の試食の料理に衝撃を受けて、すぐにこちらの会場に決めました☆おしゃれな盛り付けに、おいしい料理、飲み物にもこだわっており、ゲストの方にも料理とてもおいしかったと何人にも言って頂けました(*^_^*)実際のコース料理を食べ比べシェフの方と相談して料理の内容も検討できたのも良かったです。出身地の食材や飲み物も組み込めたのもオリジナリティを出せたと思います!サプライズのデザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェも大好評でした!(^^)!

スタッフの方全員とても対応が良かったです!いつも打ち合わせで伺った時も、声をかけて下さりアットホームな感じがしました☆本番でトラブルが発生した時も迅速に対応してくださいました☆プランナーさんもとても相談しやすく、私たちの意向をいつも尊重してくれました♪メールなどで頻繁に連絡を取れたのも良かったです。本番、挙式の予行練習の時、ゲストの方にドレス姿が見られてしまったのが少し残念でした。

JR難波から徒歩5分程の距離で便利でした。地下を通って南海難波駅までも歩いてみましたが、少し遠く感じました。

こちらの挙式会場で結婚式を挙げることができて大満足です♪♪♪アットホームで料理がおいしく、自分達がこんな結婚式を挙げたいという思いを叶えてくれる結婚式会場だと思います(^^♪

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Wedding より

(返信日:2018年1月14日)

ともりりん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴し
当日のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

はじめてお越しいただいた時からのご希望であった
わんちゃんとのテラス挙式は、
とってもいいお天気の中で執り行う事が出来ましたね☆

そう思い返すと、
お二人とのお打合せ期間はとっても楽しく、
あっという間だったように感じます。
ゲストを大切に想うお気持ちがいつも伝わり、
毎回ほっこりしていたのを覚えています◎

ゲストの皆様へのおもてなしとして、
オリジナル料理等でお力添えでき、
スタッフ一同嬉しく思っております。

お衣装のラインナップについては
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足いただけますよう、
お衣装の見直しを行って参ります。

お仕事でお忙しい毎日かと存じますが、
またお気軽にお立ち寄りくださいね。

ともりりん様ご夫婦にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料金は重視しました 細かく相談にも乗ってくださり、安心して進みました🎵 費用の抑えどころや逆に削らないほうがいいところなどポイントも教えて頂いて助かりました🎵 カジ...

めっちゃバナナ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

豪華な式をするつもりは元々なく、できるだけ費用を抑えたく考えていました。 式場を見学に行って、その時に見積もりを出していただきましたが、何かとそれよりは上がるという事は周りからも言われていたので覚悟はし...

おおむぎちゃ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料金もも大体フリーで、優しいですね。 引き出物やプチギフトは持ち込み料が必要ですが、私たちは持ち込みをする事にましたよ(^-^) 施設 専門結婚式会場と比較すれば、狭く感じるかもしれません...

登場でみんなを驚かせることができました♪
    Bobjasmine さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く