大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
ともりりん さん (女性)
2016年4月
2016年6月

とにかく料理がおいしく、アットホーム☆☆
ともりりんさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

基本プランの料金は満足でしたが、花、ドレス、料理などプラス70万円の追加料金がかかってしまったと思います。

挙式ではゲストの方との距離も近く、アットホームな雰囲気でした!挙式はテラスで天気も良く、道頓堀川の船に乗っている方にもたくさん手を振って頂き、楽しく挙げることができました。披露宴会場もゲストの距離が近く、緊張が解ける程でした☆ソファー席が2箇所あるのも、お子様連れのゲストに好評でした!人数が多くなると少し窮屈な感じになるかもと思いました。授乳室があれば更に良いと思いました!

愛犬と一緒に結婚式を挙げたかったので、愛犬とのオリジナリティある演出を色々教えて頂きました!人とは違う結婚式を挙げたかったので、自分でもネットや本でたくさん調べてプランナーさんに相談してオリジナル感を出せたと思います☆参加してくださったゲストの方にも今まで参加したことのない結婚式で楽しかったと言って頂けました♪

提携先のカラードレスの種類が少なく、可愛いのがあまりありませんでした。それがすごく残念でした!白ドレスも基本料金のものは自分の好みのものがなく自分でお金を払いランクアップしました。

初めて見学に行った時の試食の料理に衝撃を受けて、すぐにこちらの会場に決めました☆おしゃれな盛り付けに、おいしい料理、飲み物にもこだわっており、ゲストの方にも料理とてもおいしかったと何人にも言って頂けました(*^_^*)実際のコース料理を食べ比べシェフの方と相談して料理の内容も検討できたのも良かったです。出身地の食材や飲み物も組み込めたのもオリジナリティを出せたと思います!サプライズのデザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェも大好評でした!(^^)!

スタッフの方全員とても対応が良かったです!いつも打ち合わせで伺った時も、声をかけて下さりアットホームな感じがしました☆本番でトラブルが発生した時も迅速に対応してくださいました☆プランナーさんもとても相談しやすく、私たちの意向をいつも尊重してくれました♪メールなどで頻繁に連絡を取れたのも良かったです。本番、挙式の予行練習の時、ゲストの方にドレス姿が見られてしまったのが少し残念でした。

JR難波から徒歩5分程の距離で便利でした。地下を通って南海難波駅までも歩いてみましたが、少し遠く感じました。

こちらの挙式会場で結婚式を挙げることができて大満足です♪♪♪アットホームで料理がおいしく、自分達がこんな結婚式を挙げたいという思いを叶えてくれる結婚式会場だと思います(^^♪

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Wedding より

(返信日:2018年1月14日)

ともりりん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、貴重なお時間を頂戴し
当日のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

はじめてお越しいただいた時からのご希望であった
わんちゃんとのテラス挙式は、
とってもいいお天気の中で執り行う事が出来ましたね☆

そう思い返すと、
お二人とのお打合せ期間はとっても楽しく、
あっという間だったように感じます。
ゲストを大切に想うお気持ちがいつも伝わり、
毎回ほっこりしていたのを覚えています◎

ゲストの皆様へのおもてなしとして、
オリジナル料理等でお力添えでき、
スタッフ一同嬉しく思っております。

お衣装のラインナップについては
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足いただけますよう、
お衣装の見直しを行って参ります。

お仕事でお忙しい毎日かと存じますが、
またお気軽にお立ち寄りくださいね。

ともりりん様ご夫婦にお会いできますことを
楽しみにお待ちしております^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制にしたのでその中でおさめたかったですが、結局全部合わせると80万ほどは自分持ちになりました。ムービーは全て自分たちで作りましたし、節約するところはしたつもりではいたものの、やはりここの会場に限らず...

デザートビュッフェは大好評でした!
    sy1111 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

持ち込みもできる部分が多く他の式場より大分低コストでできました。 雰囲気は自分が理想とするカジュアルな雰囲気を再現してくださり、BBQも最高だったしみんなでわいわいと楽しい一日となりました。 ...

のしのし さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

全体的にとてもお手頃な価格だったと思います。キャンペーン中に無料で追加できたオプションもあったのも決めての一つです。持込み料がかかるものも少なく、プラン内でできたことも多かったので助かりました。ムービー...

テラスに用意したデザートブッフェです。
    そんさき さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)
  • 本番

とても安く、費用がかなり抑えられました。 23人で60万ほどで式を行うことができました。 高級感もありつつ、カジュアルでアットホームな雰囲気のあるとてもいい式場でした。 人とは違うような式を...

こちらはデザートビュッフェです。
    feliceto さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

最初からオプションをほとんど使わない予定であったため、当初からの予算額から大幅に増額することはなかった 緑を基準とした結婚式場で、自分たちが求めていたものだった。また、入り口のウェルカムスペースも...

飾り付け場所
    セイヤ1007 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)