大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
sy1111 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

丁寧で柔軟な対応に思い通りの式が実現!
sy1111さん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

会費制にしたのでその中でおさめたかったですが、結局全部合わせると80万ほどは自分持ちになりました。ムービーは全て自分たちで作りましたし、節約するところはしたつもりではいたものの、やはりここの会場に限らず結婚式はお金がかかるな、という印象です。

川に隣接しているため開放感があり、テラス挙式を選んで正解だったと思います。ただ、周りはビルが多く写真の背景がほとんどビルで少し残念でした。レストラン内は堅すぎず、丁度いいカジュアル感があり、とても気に入りました。

スパークバルーンという演出や、友人へのバースデープレートなど、ゲストに喜んでもらいたい、盛り上げたいというこちらの想いを汲んで色々アイデアを頂きました。お陰で皆さんに喜んでもらえたと思っています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装もパンフレットで拝見しましたが、セパレートドレスを着たいと決めていたこともあり、自分たちで衣装は揃えました。提携の衣装店は5つあったと思います。ドレスの持ち込み料は3万、タキシードは2万でした。

さすが普段はレストランとだけあって、お料理は全部美味しかったです。また、追加したデザートビュッフェでは豊富な種類の可愛いデザートたちとフォトジェニックな雰囲気に、ゲストと同じぐらい自分たちもびっくりしました(笑)ゲストの喜ぶ顔が見られて、やってよかったと心から感じました。

関東に在住のため、関西にある会場へは一度しか打ち合わせに行くことができませんでした。しかし、担当のスタッフの方がとても丁寧にメールや電話で対応して下さったので、特に不安もなく本番を迎えることができました。

駅からとても近く、ゲストも参列しやすい立地に魅力を感じました。道頓堀川沿いということもあり実際に行ったことがなくても本会場の存在を知っているゲストが多かったことも良かったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsy1111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みもできる部分が多く他の式場より大分低コストでできました。 雰囲気は自分が理想とするカジュアルな雰囲気を再現してくださり、BBQも最高だったしみんなでわいわいと楽しい一日となりました。 ...

のしのし さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

全体的にとてもお手頃な価格だったと思います。キャンペーン中に無料で追加できたオプションもあったのも決めての一つです。持込み料がかかるものも少なく、プラン内でできたことも多かったので助かりました。ムービー...

テラスに用意したデザートブッフェです。
    そんさき さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)
  • 本番

とても安く、費用がかなり抑えられました。 23人で60万ほどで式を行うことができました。 高級感もありつつ、カジュアルでアットホームな雰囲気のあるとてもいい式場でした。 人とは違うような式を...

こちらはデザートビュッフェです。
    feliceto さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

最初からオプションをほとんど使わない予定であったため、当初からの予算額から大幅に増額することはなかった 緑を基準とした結婚式場で、自分たちが求めていたものだった。また、入り口のウェルカムスペースも...

飾り付け場所
    セイヤ1007 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

プラン内の料金でほぼ収まるくらいにいろいろ提案して頂きました。 追加料金はほとんど発生しませんでしたが、内容はとても充実していて 大満足でした。 リバーテラスということもありBBQというサプライズ...

前菜
    しげーげむ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)