2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 8G Horie RiverTerrace Wedding

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
そんさき さん (女性)
2018年8月
2018年11月

スタッフさんのサポートが良かった。
そんさきさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

全体的にとてもお手頃な価格だったと思います。キャンペーン中に無料で追加できたオプションもあったのも決めての一つです。持込み料がかかるものも少なく、プラン内でできたことも多かったので助かりました。ムービーは節約のため、自作しました。

会場はレストランなので、少し狭く感じる方もおられるかもしれませんが、私はゲストとの距離が近くて良かったと思います!サプライズでテラスから入場し、ゲストの方々を驚かせたり余興で楽器の演奏をしたりといろんな演出もできて大満足でした!大人っぽい雰囲気の会場ですが、ステージには可愛い装飾がなされていて、自分でいろいろアレンジもできたり楽しかったです。他の会場より自由にできることが多いと思いました。

親族に余興で楽器を演奏していただきました。スタッフさんにもご協力いただいてとても良い演奏になりました。果実酒ラウンドもさせていただきました。ゲストの方にフルーツを入れていただき楽しんでいただけたと思います。思い出の品もできてよかったです。

沖縄挙式と大阪での披露宴の2回着用するため、外部で購入したウェディングドレスとタキシードを着用しました。披露宴ではお色直しに外部でレンタルしたカラードレスも着用しました。ブーケとヘッドパーツは生花で会場にご用意していただきました。荷物も少なくなり、お値段もお手頃で助かりました。

料理をアップグレードせず、その代わりにデザートブッフェを用意することにしました。美味しかったですが、思っていたよりも料理が小さかったかなと、アップグレードすれば良かったかなと思いました。しかし、デザートブッフェはおしゃれで可愛くて好評だったので付けて良かったです。

全てのスタッフさんの対応とても良かったです!準備の段階からいろいろお願いする事もたくさんありましたが、考えてくださりとても嬉しかったです。式の時もたくさんサポートしていただき、安心感があって、スムーズに進めることができました!

駅から近く、近くに駐車場もあるので交通アクセスはとても良かったです。川沿いの会場でテラスもあり、ロケーションは最高でした!真夏の暑い季節だったのでゲストの方に少しでも涼しく感じてもらえたかなと思っています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそんさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホームでナチュラルウェディングがしたかったので8Gを選びました。 人前式がテラスで、道頓堀川がすぐ隣にあるため遊覧船で観光している方や、川沿いを散歩している方から祝福されてました。レストランウェ...

8Gのスマイルでお出迎え
    なかむらゆか さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

会費制にしたのでその中でおさめたかったですが、結局全部合わせると80万ほどは自分持ちになりました。ムービーは全て自分たちで作りましたし、節約するところはしたつもりではいたものの、やはりここの会場に限らず...

デザートビュッフェは大好評でした!
    sy1111 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

持ち込みもできる部分が多く他の式場より大分低コストでできました。 雰囲気は自分が理想とするカジュアルな雰囲気を再現してくださり、BBQも最高だったしみんなでわいわいと楽しい一日となりました。 ...

のしのし さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

とても安く、費用がかなり抑えられました。 23人で60万ほどで式を行うことができました。 高級感もありつつ、カジュアルでアットホームな雰囲気のあるとてもいい式場でした。 人とは違うような式を...

こちらはデザートビュッフェです。
    feliceto さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

最初からオプションをほとんど使わない予定であったため、当初からの予算額から大幅に増額することはなかった 緑を基準とした結婚式場で、自分たちが求めていたものだった。また、入り口のウェルカムスペースも...

飾り付け場所
    セイヤ1007 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る