大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
knss さん (女性)
2016年4月
2016年6月

都会のリバーサイドで素敵な結婚式ができる
knssさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

駅から近く、川沿いの素敵なロケーションでありながらリーズナブルだと感じました。本格イタリアンのコース料理で30名ですべてパックになって70万からだそうです。また、お料理には有機野菜を使っているそうなので内容も素晴らしいと思います。また支払については、当日ご祝儀での当日払いができるそうです。結婚式を挙げるとなるとやはり色々と費用が掛かり事前にお金の準備が大変...でも一生に一度の事だからケチりたくもない...と思っているので前払いしなくてもいい点は魅力的です。

テラス側が全て窓なっておりとても開放的な印象です。川に面した席もあり、テラスウェディングもできるそうです。結婚式場の外観は落ちついた茶色、黒とゴールドを基本としていて、お洒落で高級感がある印象を受けました。高級ホテルにも負けないほどのゴージャスさがあり、古臭くなく、とても新しく、格式張っていないので老若男女から受け入れられそうな式場だと思いました。また、車いすの祖父母にも来てもらいたいのでバリアフリーを重視していたのですが、スロープなどの施設があるので安心してきてもらえそうです。

リバーサイドの式場なので、テラスを使った演出をしたい方が多いそうで、バルーンを使った演出もが出来るそうです。また、披露宴パーティーの前にテラスでプチパーティーをしたりもできるそうです。また、ロールケーキで有名な8bの会社だけあり、ご要望で引き出物に自社のロールケーキを選ぶ方が多いとの事です。

スタッフの方もとても親身で丁寧に話して下り、初めての見学でわからないことだらけでしたがどんな質問にも笑顔で答えてもらいました。また時間内であれば、プラン変更等も柔軟に受け入れるてくれるそうで、自分たちで作っていくスタンスの挙式が多いみたいです。

テラス側が全て窓となっているので、自然の光が入り明るく川がキラキラしていてきれいです。夜は夜景とてもきれいで、遊覧船もライトアップして走る事ので幻想的な雰囲気で挙式が出来そうです。また、間接照明を使用して、テラス側の窓も全てカーテンでしきってムードを演出する事も可能だそうです。交通の便もよく、各線難波駅から徒歩5~10分ほどです。なんばHatchから道頓堀を渡ってすぐでした!

knssさんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月14日)

knss様

この度は8G Horie RiverTerrace Weddingのブライダルフェアに
足をお運びいただき誠にありがとうございます。

また口コミのご投稿並びにお褒めのお言葉も沢山いただき
スタッフ一同身に染みる思いです。

knss様に頂いた口コミにもありますように、
交通の便やロケーション、お料理などは
当店の自慢のポイントのひとつでもあります。

式場選びの際に《会場の雰囲気》に続いて重要とされている《交通の便》
せっかく招待したゲストの皆様には快適にお越し頂きたいですよね。
8Gなら、地下鉄・JR・南海・近鉄・バス・IC全て徒歩圏内。
そのうえ、オシャレの街"南堀江"のリバーサイドという特別な場所に位置し
テラスでの挙式やサプライズ入場など様々な演出にご利用いただけ、
新郎新婦のお二人のみならずゲストの皆様にとっても
思い出に残るご結婚式になること間違いなしです☆

お料理に関しましても、産地や製造主・素材そのものにもこだわっており、
ただ美味しい・ただ美しいだけでなく、音や香りなど
"五感でお楽しみいただくお料理"をご提供させていただいております。

ラグジュアリーな会場でお楽しみいただくお料理は
一層パーティーを盛り上げてくれますよ!

今回、8G Horie RiverTerrace Weddingへお越しいただいたことは
何かのご縁があってのことだと思っております。
ぜひこのご縁を大切に、knss様の思い描くパーティーを形にするお手伝いを
させていただければと思います。
この度は誠に有り難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてknssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。