3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 小さな結婚式 品川ベイサイド店

東京 品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 品川ベイサイド店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王洲アイル駅
チャペル・教会

アットホームな挙式ができました。

さゆり3 さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

798,144円 (16人)

予算内に収めることができました。
一通りやりたい事ができたので満足です。
特に派手な事はしないけど、形だけでも式を挙げたいという方にはぴったりだと思います。

少人数制の式にはぴったりの大きさだと思います。
高級感はありませんが、その分余計な緊張をせずにすみます。
チャペルもシンプルです。
雰囲気を出したい時は照明を落としてキャンドルの演出をすればかなり変わると思います。
(本番ではしていませんが、見学の際に見せていただきました。)

控え室も華やかさやゴージャス感はありませんが、私には充分でした。
トイレが近くにあって助かりました。
お昼前ということもあり、
メイク中に下の階のピザ屋さんの香りが少しだけ漂ってきたので、
気になる方はいるかもしれません(笑)

特に凝った演出はしませんでした。
(希望すればいろいろ工夫できるようです)

屋外に出て写真が撮れたのが良かったです。

食事会でケーキカットとファーストバイトを行った際、
ホテルのスタッフの方が進行をしてくださったのですが、
少し淡々としたものになってしまいました(笑)。
盛り上げたい方は、プロ司会をお願いするか、
自分達で頑張って盛り上げた方がいいと思います。

ドレスは先にタブレットで気になるものを選び、数着試着しました。
可愛いものを選ぶと大体10万円ほどランクアップになります。
最終的には担当の方が自分の好みをみて勧めてくださったものに決定しました。

小物は、パールのネックレス・イヤリングがレンタル無料でした。
ドレス試着時点では無料のものしか見なかったので、
「後日小物合わせがあるのかな」と思っていたのですが、別途小物合わせの時間をとることはなく本番を迎えました。
結果的に私は自分で用意したものを持ち込みしたので問題ありませんでしたが、
式場で選びたい方は、衣裳合わせの時間に小物のことも確認しておいた方がいいと思います。

提携先のホテルで、基本のプランを利用しました。
ゲストには満足したと言ってもらえましたが、
私自身は味・量ともにもう1ランクアップした方が良かったかな…という気持ちです。
お値段はお得なので相応なのかもしれません。
試食はありませんでした。

スタッフの方々は皆さんとても明るく親切でした。
式当日はドレスがずり落ちやすかったため、何度も着付け直していただきご苦労をかけましたが、優しく対応してくださいました。

親族が新幹線で来るので、品川から1メーターという立地はとても助かりました。

チャペルから会食会場までは外を歩いて5分ほど移動しますが、
苦ではありませんでした。
ほぼ屋根の下を通れますが、
どうしても信号を渡ったりしないといけないので、
雨の日はちょっと大変そうです。

さゆり3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆり3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 品川ベイサイド店
住所 東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F