結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

らっここ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

落ち着いた大人ウエディングな式場です
らっここさん(オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ口コミ)

落ち着いた雰囲気ながらも明るさもある、ベージュ調の内装で、大人っぽい落ち着いた雰囲気の会場でした。
大きな開放的なガラス窓から光が入るので、どんな天気になっても明るく過ごしやすい空間だと思いますし、何より披露宴会場から、名古屋の街並みが一望できて、とても見晴らしがよかったです。
会場に入る前の待合スペースのソファ等もゆったりしていて、ホテルのレストランのような雰囲気でした。

挙式会場がなく、披露宴会場でお披露目のような形で、結婚証明書に新郎新婦がサインをし、ゲストの方々に披露していました。
演出はケーキカットとファーストバイトのみと少なめでしたが、年上のゲストの方々が多かったので、わいわい派手に騒ぐような演出はなく、その分この落ち着いた雰囲気の中で料理を楽しんだり、同じテーブルの方々と和気藹々と喋る時間があり、居心地がよかったです。料理を楽しむ時間や空間を大切にするというのも、ある意味演出の1つだと思いました。

さすがレストランと思いました。お料理はとても美味しかったです。他の結婚式場では食べたことのないようなオリジナリティーのある、旬の食材をふんだんに使った料理が多く、春の味覚が楽しめました。量も1品1品それほど多くない(男性は少なく感じるかも)ですし、味も、塩気が優しく、体に優しい素材本来の温かみのある味がしました。

高級レストランのウェイターさんという感じの、よく気がつく完璧な接客をしてくださいました。立ち居振る舞い等、やはりホテルのレストランのようにレベルが高いと思いました。

ミッドランドスクエアの高層階にあり、この会場に着くまでも、ビルの中もすでにお洒落な都会の雰囲気でした。名古屋駅の目の前のビルなので、アクセスも良いです。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ ブライダル より

(返信日:2016年4月26日)

らっここ様

この度は、結婚式ご参列の為オーベルジュ・ド・リル ナゴヤに
お越し頂き誠に有難うございました。
また、口コミを頂きお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同
大変光栄に感じております。

らっここ様が仰ってくださいましたように、落ち着いた雰囲気の中で
三ツ星の料理や同じテーブルの方々と和気藹々お話をしていただく
時間を大切にした、上質なウエディングをご案内させていただいております。

また、お料理を楽しんで頂けたとのこと
とても嬉しく思っております。
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのお料理は色彩豊かで
幅広い年代の方にもご満足いただけるお料理でございます。

おふたりが、ゲストの皆様を想い選ばれたお料理を
ご堪能いただけましたご様子で、おふたりもお喜びのことと思います。

改めまして、この度は貴重なご投稿を頂きまして
誠に有難うございました。
是非、今後はレストランとしてもご来店を頂けましたら
幸いでございます。

らっここ様のご来店を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ】
◆平日&土日祝もブライダルフェアを開催中◆

・お料理重視→→【組数限定】ハーフコース試食付きご見学フェア
・ご予算重視→→【限定特典付き】平日限定試食付きフェア

□2016年8月希望のお客様
   →→60名 182万円 【お日にち限定プラン】ご紹介中★

□2017年1月希望のお客様
   →→50名 190万円 【シーズンプラン】ご紹介中★

気になる方はブライダルフェアページへGO==3
℡予約⇒0066-9680-514246(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらっここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-555152
0066-9680-582482
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F