結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みかんひろ さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年5月
演出 - 料理 4.50

洋館で挙げる式と絶品の料理。
みかんひろさん(オーベルジュ・ド・リル トーキョー口コミ)

少し高いかなという印象です。もちろん料理は大変美味しく納得して払える額ですが、飲み放題の額は少し高い気がします。

まるで海外にある本物の洋館に迷い込んだかのような素敵な雰囲気です。エントランスから披露宴会場、階段、ブライズルーム、控え室など全てを通して雰囲気が良く絵になるので、たくさんの写真スポットに恵まれているところも魅力的です。またエレベーターがあり、足の不自由な方や車椅子に乗られている方などにお使いいただけます。

アミューズとフォアグラ料理とデザートをいただきました。どれも仕事が丁寧で繊細な中にガツンと訴えかけてくる味のインパクトがあり、とても美味しかったです。

支配人の方やソムリエの方、プランナーの方、皆さんとても笑顔が素敵で、優しく接してくださいました。中でも支配人の方からこのレストランの名前の由来や、料理の説明、建物の拘っている部分にお話を聞かせていただき、楽しく見学をすることができました。最後にはシェフの方にもご挨拶いただき嬉しかったです。

六本木駅から徒歩5分ですが、立地的には住宅地にあり、ホテルのように大きくもないので、少し分かりにくいかもしれません。また道も少し坂道などあります。気候と天気の良い日にのんびりと歩いてくるには気持ちの良い道ですが、重たい荷物のある方や、ヒール履の女性の方や、お年寄りの方などはタクシーに乗る方が楽だと思います。レストランの前の道路は広いので、難なくタクシーがつけられます。

みかんひろさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

オーベルジュ・ド・リル トーキョー 担当コーディネーター より

(返信日:2016年6月14日)

みかんひろ様

このたびは、オーベルジュ・ド・リル トーキョーにご見学そしてご試食にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミも沢山ご投稿いただきまして、みかんひろ様に会場をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。

イギリスの古い洋館は日本では珍しく、また実際に邸宅として使われていたこともあり、ご新郎ご新婦様だけでなくゲストの皆様にも温もりあるアットホームな雰囲気に包まれた特別な時間を過ごしていただけることと思います。
お料理は仏ミシュランの三ツ星49年連続の実力を持つスペシャリテで、サービスは全スタッフひらまつ社員で、おふたりの大切なゲストをおもてなしさせていただきます。
ご不安なことまた疑問に思われることありましたら、なんでもご相談くださいませ。みかんひろ様と十分な準備期間を経て強いチームを作っていけたら幸いでございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
定休日: 月曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-577920
0066-9680-509274
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休
住所 東京都港区西麻布1-6-4