結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

cocococococo さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

本物の洋館での挙式ができます。
cocococococoさん(オーベルジュ・ド・リル トーキョー口コミ)

もともと家族婚で考えていたため、50万くらいを想定していました。それよりは20万円ほどオーバーでしたが、もともとのお値段より会場使用料やドレス割引など30万円ほど割り引いていただきました。

イギリスで実際に使われていた邸宅を使っているため、本物の洋館で挙式をあげれる贅沢な会場です。一つ一つの家具やシャンデリアが美しくここでウェディングドレスを着れたらとうっとりしてしまいました。

装花やドレスもオススメのお店からチョイスしてコーディネートしてくれるそうなので、自分たちの挙式を盛り上げてくれるアイテムに出会えると思います。お写真でみた限りですが、小物を使った装花が大変かわいらしく、他の会場ではあまりない装花だと思います。

フォアグラのテリーヌとそれに合うワイン、それとデザートをいただきました。お味はさすがといった印象で本当にどれも美味しくて、レストランにもまた来てみたいと思わせるお味でした。

非常に親切で忙しいお時間帯にもかかわらず、おもてなしが行き届いているなと感じました。

駅から近いので便利です。ただゲストの方が高齢の方だと道に迷ってしまう方もいるかもしれません。

cocococococoさんが比較検討した式場

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

オーベルジュ・ド・リル トーキョー 担当コーディネーター より

(返信日:2016年4月14日)

cocococococo様

このたびは会場へのご見学、また口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーは、ご家族様だけで行う少人数の会食会から、ご友人様まで幅広くお呼びしてのご披露宴まで、おふたりのご要望に応じて様々なパーティスタイルをおうけたまわりしております。

cocococococo様のように、少人数でのご結婚式を検討されているおふたりには、2階のワンフロアーを借り切ってまるでホームパーティのような雰囲気の中、アットホームで和やかなお食事会をご提案。2階・3階には合わせて6部屋の個室があり、新郎新婦様の独立したお控室や、ゲスト専用のお着替室、またウエイティングルームまでを完備。メインダイニングは贅沢に挙式会場として使えるので、本格的なチャペル式も可能!天井も高いからオルガンやヴァイオリンの音色が綺麗に響き渡る厳かな式が叶います。

料理は、仏ミシュランの三ツ星に49年連続輝くオーベルジュ・ド・リルの至高の味をお楽しみいただけます。このたびcocococococo様にお味見していただいた『鵞鳥のフォアグラテリーヌ』は、鴨よりも味わいが濃厚で、しっとりと滑らかな食感のガチョウのフォアグラを使用しており、アルザス本店から送られる門外不出のスパイスで味付けするほか、ゲストの目の前で陶器の壷からサーブするスタイルも本店同様のスタイルで提供している人気の一品です。ご披露宴では、パーティ前のアペリティフタイムにスパークリングと合わせて楽しんでいただいたり、コースに組み込みアミューズ(先付の一品)として人気です。
クラシックな伝統料理から、現代的な要素を含んだ軽やかな料理まで、オーベルジュ・ド・リルは幅広い年代の方々に愛されるお料理をご提案しております!

次回はぜひコース料理でご紹介させていただきますね。
cocococococo様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocococococoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
定休日: 月曜日定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-577920
0066-9680-509274
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休
住所 東京都港区西麻布1-6-4