結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
プリン衛門 さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年8月

落ち着いた雰囲気で貸切であるところ
プリン衛門さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

見積りから実績はそこまで高くなることはなく、高いオプションを勧められるということもなかった。63名で415万円であるが、やりたいことをすべて含めた形だったので納得できた。

庭は綺麗で秋には紅葉も楽しめる。式場もきれいで階段もなく、そのまま披露宴会場へいけるため、スムーズに式を進められる。上質な雰囲気を感じさせる式場です。

新婦にサプライズ企画をしたが、直前の打ち合わせや友人との調整をしていただき、満足いけるものができた。曲はあまり希望はなかったが、担当者が色々と提案してくださり、任せてよいと感じ、全てお願いしたが、よい選曲を頂いたと思った。

何度もドレスの試着をすることができた。若干種類が少ないと感じたが、それでも選択を迷ったため、妥当な種類だとあとになって良かったと思った。

一人だけメニューを変えて貰ったり、デザートバイキング等、満足いけるものであった。式を終えてからも食べれなかったメイン料理やデザートを用意してもらえた。

当日には急遽変えてほしかった点を対応いただいたり、臨機応変な対応をしていただいた。ただ打ち合わせの際、何度か抜けていた点もあり、総合的に考慮するとやや満足という結果でした。

少し交通便は悪いが、駅からタクシーを手配していただいたので、問題はなかった。

式後にはアニバーサリー記念といった食事会等の連絡をいただき、式をした場所で料理を頂いくことができる。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月4日)

プリン衛門様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

会場はもちろんの事、料理、お衣装等こだわりのセレクトをしております。
お褒めの言葉も光栄です。

北山モノリスは平日ランチ営業に加え、毎月アニバーサリーディナーも開催しております。
是非記念の日には、お立寄りいただけますと幸いでございます。
これからもお二人の幸せを末長くお祈りしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプリン衛門さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1