結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
m4321 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

ガラス張りのチャペルに中庭が映える
m4321さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

新婦から話を聞いていて、期待が高まっていました。
前撮り写真を見せてもらいましたが、素敵の一言しか出ませんでした。
チャペルが真っ白でガラス張り、中庭の緑がすごく映える会場でした。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、こちらからも中庭が見えて解放感がありました。

新郎新婦の入場が印象的で、設備のつくりが活かされていると感じました。

和のテイストが入っていて、食べやすく美味しかったです。

サーブされていた方が丁寧で可愛かったです。
披露宴中にシェフの方が挨拶されるのを初めて見ましたが、気さくな方でこんなプチ演出も良いなと楽しめました。

京都駅から地下鉄松ヶ崎で降りてタクシーで向かいました。
最寄り駅の叡山電鉄修学院駅は京阪利用であれば乗り換えしやすいですが、そうでない方は上記のルートが良いと思います。
車利用だと土地勘のない方は入り口を見落とす可能性があります。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年6月17日)

m4321様

この度は北山モノリスウエディングにご出席くださり、
また、口コミを下さりありがとうございます。

北山モノリスは市街地より距離を設けている分、
自然が多く、街中の喧騒を忘れられる会場となります。

皆様にお越しいただく際には松ヶ崎駅より無料の送迎タクシーを
ご用意してございます。

四季折々の風景をお楽しみ頂ける空間を貸切でご利用頂き、
ゲストの皆様にもゆったりとした時間の中お料理をお召し上がり頂いております。

平日にはレストランとしても営業をしてございますので
m4321様も是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

この度は素敵なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm4321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1