結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
Dai222 さん (女性)
2015年5月
2016年4月

ゲスト想い、笑顔いっぱいの結婚式
残念なところはないです!
Dai222さん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

貸切だったため、あわただしさは全くありませんでした。景色が最高で、どこで写真を撮っても素敵でした。受付をしましたが、受付が入ってすぐの正面なので迷う方もいませんでした。こちらも安心でした。

新郎新婦がピアノ連弾をしていて、とても素敵だと思いました。変な演出はなく、ゲスト想いの進行で、バタバタしておらず、良かったです!

お料理はとっても美味しかったです!!一緒にいた友人も今までで一番美味しい!!と言っていました。私もそう感じました。料理長が挨拶してくれるのも安心でしたし、オープンキッチンはとても素敵なおもてなしだと思いました。

受付をするときに、ドリンクを聞いてくださり、受付係にもドリンクを持ってきてくれました。その心遣いがとても嬉しかったです。どのスタッフもきびきび動いていて、笑顔が素敵でした!とっても親しみやすいサービスで心地よかったです。

閑静な場所にあったので素敵でした。行くまでの道も京都らしく綺麗な道のりでした。タクシーも用意してくれていて、とても親切だと思いました。

とても素敵な会場で、自分もここで挙げたい!と思うぐらいだったので、投稿しました。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年4月23日)

Dai222様

この度は北山モノリスウエディングにご出席くださり、誠にありがとうごあいました。
新郎新婦様が想いを込めて創り上げた一日。
Dai222様に楽しんで頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

北山モノリスは貸切の結婚式を行って頂くことが可能でございます。
Dai222様が実際に感じられたように、当日はとてもごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご用意しております。
開放感のある設備になっている分、館内のどこにいても自然を感じることができ、それも演出の一部として楽しんで頂けたかと思います。

平日はレストランの営業も行っておりますので、是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
この度は素敵なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDai222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは利用していませんが、待合室から見えた感じでもとっとも素敵でした! 待合室もゆったりと広く、テラスからは緑や池が見え周囲のビルは見えず非日常感に溢れていました◎ ガラス張りで開放感があり、家具な...

高砂装花
    ぴょんきちさん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

とにかくお洒落な式場でした。中に入ってみると、素敵な庭園があったりと感激しました。また、バリアフリーということもあり車椅子の方にも配慮をされており良かったです。 鏡開きをされていましたが、式場のお...

alii さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 招待

建物からして広くてリゾートっぽい雰囲気でした。 夏の結婚式にぴったりのイメージでした。 披露宴会場で撮った写真を友人に見せるとすごく雰囲気が良くておしゃれだと大好評でした。 挙式の場所も水が流れていてと...

リン00 さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1