結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

修学院駅, 松ヶ崎駅
べーべーやん さん (男性)
2015年5月
2016年9月

自然が多く、素敵な式場
午前の式の開始時間が早く、駅から遠い
べーべーやんさん(京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)口コミ)

色んな式場を見ましたが、初回見積もりだけ見ればどこも同じぐらいでした。北山モノリスでの初回見積もりはデイプランという割引プランを適用して頂き、60名で240万でしたが、結局、参加者が88名まで増え、料理のグレードアップや映像やドレス等などで420万かかりました。

5月に式を挙げました。周りは静かで川のせせらぎと緑が綺麗な庭がとても印象的です。自然に囲まれて式を挙げたい人におすすめです。

お色直し後に庭から出てくる演出にはみんなびっくりしてくれてました!また、庭に出てデザートビュッフェを楽しんでもらえたのが良かった。

試食は必ずした方がいいです。基本的なコースでは物足りず「匠」コースに変更しました。参加して頂いた方たちからも評判は良かったです。

最寄り駅の松ヶ崎駅から2台タクシーを出してもらいました。2台だけなので、当日に松ヶ崎駅でタクシー待ちする人が多くならないか心配でしたが、大丈夫でした。

当日に流す予定だった音楽が流れず、違う音楽が流れてしまったことが残念でした。ギリギリまで準備していた自分達の責任もあるので、準備は早め早めに進める方がいいです。

京都 北山モノリス

(返信日:2016年9月9日)

べーべーやん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミを下さり誠にありがとうございます。

北山モノリスは四季折々の日本庭園の美しさをご覧頂きながら
おいしい料理と共に新郎新婦様とゲストの皆様との
大切なお時間をゆったりとお過ごしいただきたいと願っております。

また、北山モノリスは平日レストランの営業も行っておりますので、
記念日には是非お食事をしにいらしてくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

この度はおいそがしい中、ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべーべーやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

程よい金額だったがと思います。これだけ満足できる結婚式ができたら、文句なしです! スタイリッシュ&シンプル! 無駄がなくバリアフリーも嬉しかった。どこからもお庭を眺めることができて、本当に心地よい...

Japan 222 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

親族と親しい友人とのパーティだったので、演出等はあまり行わずシンプルな結婚式にしました。初期見積もりより少し上がりましたが、最初から料理等こだわりたい部分をアップして頂いていたので安心して進めることがで...

なっちゃん+ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

8月挙式のかなり費用がカットされるプランにしたにも関わらず、最終的な値段は結構なものになりました。初めの見積もりが200万円台でしたが最終は前撮りも合わせて400万円近くなのでそれ相応にといったところで...

そうや さん
    挙式2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 京都 北山モノリス
通話無料0066-9680-581033
京都 北山モノリスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区山端川岸町14-1