岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのチャペル・教会「倉敷セレスト教会クォーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まな* さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年7月

アットホームで可愛らしい式場♪
まな*さん(倉敷セレスト教会クォーレ口コミ)

どのドレスを選んでも一律料金と聞きました。ドレスによって費用が変わってしまうと、このドレスが着たいのに料金の事を考えて諦めよう...という花嫁さんに悲しい思いをさせたくない。との事でした。

大聖堂がリニューアルしてから、アットホーム・ナチュラル系→キラキラキュート系になったなと個人的に思いました。

アットホーム感溢れる式場でした。
式場が広すぎないので、ゲストの移動も少なくて負担が少ないと思います♪

フェアのランチを頂きました。盛り付けがとっても可愛いくて、キュンキュンしました。
珍しい食べられるお花も盛り付けられていて印象的でした。
食べ終わる頃にはかなりお腹いっぱいでした♪

ブライダルフェアの見学で案内してくれた人はフレンドリーなスタッフさんでした。

時間帯によっては渋滞する事もあるかもです。

まな*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特に割引もなければ、目立った値引きもありませんでした。あのチャペルのクォリティと披露宴会場の演出では、高いんじゃないかと当時は感じました。確か280万くらいだったと思います。 少しチャペルが狭いか...

まぁこぉ さん 認証済み
    訪問2012年2月(投稿 2014年7月)

倉敷市内の式場の中でも安価な式場だと思います。安かったのでコスト重視ならセレスとはいい式場だと思います。 式場の雰囲気は結婚式場らしくてとてもよかったですが、バリアフリーの工事などをしておらず、簡...

たま娘 さん
    訪問2011年8月(投稿 2011年10月)

ロケーション・会場設備について   駅からそれほど遠くはないです。一番の魅力は岡山唯一の大階段。 夜はイルミネーションでキレイです。 チャペルの大きく白いバージンロードが素敵です。 会場もガーデン付きのか...

みんと88 さん
    訪問2008年7月(投稿 2010年1月)

会場名 倉敷セレスト教会クォーレ
住所 岡山県倉敷市大島132-5