岡山 倉敷市・その他岡山県エリアのチャペル・教会「倉敷セレスト教会クォーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yuki0505 さん (男性)
2015年10月
2016年9月

スタッフさんの懸命さ。
階段がお年寄りには辛いかもしれない。
yuki0505さん(倉敷セレスト教会クォーレ口コミ)

費用は予定通りの費用でおさえることができました。人数の最終決定が締切ギリギリになりましたが、快く対応してくれ、費用も細かに説明してくださり安心できました。

教会はとても明るく透明感があり、気持ちのいいくらい綺麗に整備されています。音響などの設備のクオリティも満足でした。

演出などについては、こちらのこだわりが強かったので、それに気持ちよく対応してくださいました。またその相談にもたくさん乗っていただき、風船などを使う演出の備品を用意してくれたりと、臨機応変に対応してくださいました。

ドレス、スーツ共に種類が大変豊富です。私は大きめのサイズなので心配していましたが、サイズも多くあり、すぐに試着をさせて頂きました。仕事の関係もあり、平日に試着などしましたが、混み合うことなく選べました。

料理は試食をした上で決定したので、不満はありませんでした。結婚式に多く参加している友人からも、料理がおいしかったよと褒めてもらいました。

スタッフさんは皆さん丁寧で親切です。とくにプランナーさんは何度も遅くまでの打ち合わせに付き合ってくれ、この人でよかったと思いました。仕事ぶりを見ても大変効率よく進めてくださいました。

駅から徒歩圏内ですし、国道沿いなのでタクシーもすぐにつかまります。自家用車で行く人は駐車場も広いですし、安心して駐車できると思います。

階段がお年寄りには少し苦かもしれません。
全体的には大変満足する内容で一生に1度の式を素晴らしいものに出来て良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

国道沿いにあるのでいつも見かけており、豪華な外見から費用もかかるのだろうなと思っていましたが、意外とコストパフォーマンスもよく基本プランで充実の内容でした。もちろんオプションも付けましたが、自分の予想額...

koki666 さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年10月)
  • 本番

見積もりの時の値段は 180万くらい。 結局、私の衣装代が+40万、料理のランクアップなどで最終的に220万くらい。 基本的に作りはシンプルです。 私たちはキュートで可愛らしい感じの披露宴にした...

りのありな さん 認証済み
    挙式2012年11月(投稿 2013年9月)
  • 本番

私が妊娠中だったこともありマタニティプランでだいぶ安くなった。 また引き出物やペーパー類は別で100万円ちょっと支払った。 挙式会場はモダンで今風でオシャレというより昔ながらの教会という感じで私は...

レオナルドミユキ さん
    挙式2012年3月(投稿 2014年3月)

会場名 倉敷セレスト教会クォーレ
住所 岡山県倉敷市大島132-5