結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まな* さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

料理の評判は間違いなし♪
まな*さん(ヴェルジェくらしき口コミ)

最初の見積もりで180万円でしたが、最終見積もりでは290万近くになりました。

白を基調とした大聖堂にブルーのステンドグラスが輝いていてとっても綺麗でした。
太陽の傾き加減で大聖堂がいろんな表情を見せてくれます。

好きな曲をBGMでたっくさん使って頂いたので、大満足です!

カラードレスは派手派手しいドレスが多かったので、選択肢が少なく思いました。優しい色使いのドレスやパステル系のカラードレスがもっとあると嬉しかったです。

ランクが少し上のコースにしました。創作感溢れるメニューで見た目も美しい料理ばかりでした。
量も満足度が高く、最後まで食べるとかなりお腹いっぱいになっちゃいました。

プランナーさんとのメールでのやりとりで、わざわざ式場に足を運ばなくても話が進むので助かりました。

ヴェルジェくらしきと倉敷駅間で無料シャトルバスが運行しています。

なるべく節約したかったので、装飾お花のランクは下げて、代わりに持参したぬいぐるみたちを飾ってもらいました。全然寂しくなくて、むしろぬいぐるみで賑やかな装飾になって良かったです♪

まな*さんが比較検討した式場

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月16日)

この度は数ある挙式場の中からヴェルジェくらしきにおふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお声やお写真も掲載して頂きスタッフ一同大変、嬉しく思っております。

お料理などもランクアップされゲストの皆様にもより喜んでいただけたのではないでしょうか。
大聖堂のステンドグラスの表情の違いなども楽しんでいただけたようでご案内させていただけて本当に良かったと思っております。

今後と致しましては、頂いたお声を元にさらに衣裳の種類なども充実させ、より喜んで頂けるようつとめてまいります。

またお気づきの点などございましたらお気軽にお声を頂けると幸いでございます。

この度はヴェルジェくらしきのご利用誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、願っております。

今後ともヴェルジェくらしきをよろしくお願い致し

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662