結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ヴェルジェくらしき」は、倉敷市・その他岡山県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しまじろー★ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

全てが豪華!!挙式の体験をぜひ!
しまじろー★さん(ヴェルジェくらしき口コミ)

とても綺麗で待合室やロビー、全てが豪華だった。各色々な所にロビーがありソファもたくさんあった。妊婦さんがたくさんいたのでよかった。

挙式の新婦新郎が入場する場面が高い位置に感動、また夕方からの綺麗なステンドグラスの正面、生演奏に涙涙だった。

料理長が火の演出をしてくれ印象に残った。豪華で美味しかった。普段食べれない高価な料理がたくさん。ノンアルコールのカクテル?もあり素晴らしかった。デザートは普通かな?という感じだった。

料理の説明や配膳のタイミングなどよかった。

駅からバスが出ており、バスの場所もわかりやすかった。7分くらいで着いたと思う。早かった。

挙式の場所がとにかく綺麗。入場シーンが階段上から下へが感動的。

ヴェルジェくらしき

ヴェルジェくらしき スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月6日)

この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き、また大変嬉しいお声を頂き誠にありがとうございます。
ヴェルジェくらしきの大聖堂は階段付きのバージンロードとなっており、感動の入場シーンをゲスト皆様がご覧頂け、同じ感動を味わっていただける事も特徴でございます。
あわせてパイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声が響きわたり心に残るご結婚式をご提案させて頂いております。
また授乳室も完備しており、お子様と一緒のご列席もご安心いただいております。
お料理やドリンクサービスなどもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

今後もしまじろー★様から頂いたようなお声をもっと増やし、よりご満足いただけるようサービスレベルのアップにもつとめてまいります。
またお気づきの点などございましたら、お声をいただければ幸いでございます。
この度はヴェルジェくらしきにお越し頂き誠にありがとうございました。
今後もヴェルジェくらしきにご期待下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまじろー★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

私は3歳の娘と6カ月の息子を抱いての出席だったのですが設備は本当に良くて建物も綺麗でした。授乳室も完備されています。3歳の子供が泣いた時にスタッフが直ぐに声をかけて下さりアンパンマンのDVDを見せて頂き...

パイナップルペン さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

大聖堂最高です! 生演奏の迫力がすごかったです、感動しました! 階段の上から登場するので、写真が撮りやすかったです。いつもは横に乗り出して撮ってたので。 映像の演出が楽しかったです。 樽に剣さした...

つさ123 さん
    招待2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は良いと思います。ただ,受付後に座る席がなくずっと立ったまま待たされました。 席がないことへの謝罪・配慮等も一切なく,声もかけられず,ウェルカムドリンクもこちらから言わなければ持って来てくださるこ...

さなもね さん
    招待2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ヴェルジェくらしき
通話無料0066-9680-539989
ヴェルジェくらしきのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(火曜日が祝日の場合は開館、1/1は休館)
住所 岡山県倉敷市笹沖662