結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「セントグレース大聖堂 the Garden」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

野跡駅
フルハシ さん (男性)
2019年4月
2019年4月

ステンドグラスが綺麗
見積りの1.5倍くらいになりそう
フルハシさん(セントグレース大聖堂 the Garden口コミ)

12人で90万くらいが、18人で150万くらいになりそうです。
食事代が結構かかりそうで、一人辺り3万のご祝儀ではpayできません。

ステンドグラスがあり、参拝席との間に階段があるので写真映えすると思います。
100人入るくらいです。

披露宴会場は3種類から選べます。
自分はナチュラルにウッド調でグリーンな雰囲気のところにしました。
ここも100人入りそう。
階段から降りてくるような演出もできます。
天井が高いので、持ち込みでポールスタンドなどは使用できません。

演出なしでいきますので、評価できません。

ドレスも60着くらいありました。
カラードレスはあまり数がないです。
最初の見積りの金額で借りられるものはありませんでした。

問題ないです。
特にごり押ししてくることもないです。

名古屋駅からあおなみ線で20分、徒歩2分ほどで着きます。
周りには何もないです。

セントグレース大聖堂 the Garden

セントグレース大聖堂 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

フルハシ様

このたびは、数ある結婚式場の中お二人の大切な一日を過ごされる場所としてセントグレース大聖堂にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

また、大聖堂や披露宴会場などについて、ご感想や温かなお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
全てのスタッフにとって、とても嬉しく励みになります。

フルハシ様がおっしゃってくださいますように、
天井が高く、本格的なステンドグラスを使用した大聖堂は大変好評をいただいております。写真映えする大聖堂はゲスト皆様にも記憶に残る場所として当日は過ごしていただいております。

アクセスに関しましても、駅の改札口を通ると目の前にあり、駐車場も広く、完備しておりますのでご安心いただいております。

緑溢れるガーデン付の邸宅で、ご結婚式当日を大切なゲストの皆様と、幸せな笑顔で過ごしていただけますように、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフルハシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden
通話無料0066-9680-583203
セントグレース大聖堂 the Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9