五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2099)

趣のある会場でのアットホームな時間
特にありませんでした。

yukapacos さん

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

前撮りも含め、最終金額は19名で180万ほどになりました。
料理をランクアップしたり、ドレス代がオーバーしたりして見積もりよりも値上がりしましたが、
アクセサリーやペーパーアイテムを持ち込んだりして費用のバランスをとりました。
当日のお料理や会場、スタッフ様のご対応はすばらしく、コストパフォーマンスにも満足しています。

・和装も洋装も映えそうな、京都らしい洗練された印象のとても素敵な会場です。
・式当日は天気が良く、挙式会場や披露宴会場によく光が差し込み、写真もとても綺麗に撮れました。
・装花について、イメージに合うものを選ぶために何度もプランナーさんに問い合わせさせていただきましたが、イメージにぴったりのものが見つかって、とてもうれしかったです。
・ゲストは20名以内の家族婚を行いましたが、VIPルームの規模がちょうどよかったです。
・2月に挙式したので、寒さが心配でしたが、挙式から披露宴まで館内でスムーズに移動できたので、寒さが気にならなかったのもよかったです。
・式後、ゲストにも「京都らしさが感じられてとてもよかった」と言っていただけました。

家族婚でどのような演出をすればよいのか、プランナーさんにご相談させていただいて、いろいろな提案をしてくださいました。
ぬいぐるみを受付に置きたいというこちらの要望にも快く答えてくださいました。
アットホームな雰囲気のとてもいい時間になったと思います。
また、会場で申し込めるパーソナリティボードもとても素敵でした。

挙式
・新郎新婦二人で入場しました。
・ゲストにリングサポート、グローブサポート、立会人をお願いしました。
披露宴
・両家のテーブルに幼少期のアルバムを配り、回し見てもらいました。そのアルバムを両親にプレゼントしました。
・両家のきょうだいにスピーチをお願いしました。
そのほか
・受付にぬいぐるみを飾りました。
・パーソナリティボードを飾りました。

・かわいらしいドレスや大人っぽいドレスや、インポートのおしゃれなドレスなど、いろいろな雰囲気のドレスが揃っていました。
5着試着をして決めきれず、2着に絞ってから、2度目の試着で決定できました。
・スタッフさんもとてもやさしく、ドレス選びの際にもアドバイスや意見を言ってくださって、気さくに対応していただけてとてもよかったです。

見学の時にいただいたお料理がとても美味しかったのも式場選びの決め手になりました。
ぜひゲストの方々にもお料理を楽しんでいただきたいと思い、ランクアップしました。

・海の幸のジュレ 「ひまわり」
・季節野菜のポタージュ カプチーノ仕立て
・甘鯛のうろこ焼きと帆立 野菜の軽いソース
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ トリュフソース 季節野菜のガルグイユ
・ほうじ茶のクレームブリュレ 季節のフルーツを使ったパルフェを添えて

・プランナーさんがとてもやさしくいろいろな提案をしてくださる方で、毎回の打ち合わせがとてもたのしかったです。
打ち合わせはすべてオンラインでしたが、ツールやウェブサイトが整っておりとてもスムーズでした。
・司会者の方も、こちらの要望に丁寧に答えてくださったり、とてもやさしかったです。
・美容スタッフの方々のヘアメイクがイメージ通りで、すごく満足です!
前撮りのときと同じスタッフさんだったのですが、いつもたのしくお話してくださって、式前、式中の緊張がほぐれました。
・カメラマンの方もとてもきさくで、緊張をほぐしてくれながら素敵な写真を撮っていただけました。
いろいろなゲストの組み合わせの集合写真を撮っていただけて、撮影風景をみているだけで式中とてもたのしかったです。

・京都駅からタクシーで10分くらいで移動できる距離で、ゲストもスムーズに参列していただけたと思います。
・会場に駐車場はないですが、近くに有料駐車場があるので、自家用車で参加するゲストも大丈夫だと思います。
・まわりに素敵なお店もたくさんあるので、二次会は歩いてすぐのお店で行えました。

スタッフ一同 より

返信日:2023年3月2日

yukapacos様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

yukapacos様に「プランナーさんがとてもやさしくいろいろな提案をしてくださる方で、毎回の打ち合わせがとてもたのしかったです。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「当日のお料理は、見た目もとても美しく、量も多すぎずちょうどよかったです。
ゲストから何度も「美味しい!」と言っていただけて、本当によかったです。」とのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ご家族の大切な記念日や節目には、是非レストランへお食事にいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またおふたりとお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukapacosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180