五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2094)

和モダンで京都感満載の式場

むこゆめ さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

最初から見積もりは出していただいたので、ある程度想定内の金額でした。特典を多くつけてくださってだいぶ割り引いていただきましたが割高感はあるのかなとは思いました。ただその金額分の価値は間違いなくあったと思っています。

式場の雰囲気はこの式場に決めた決め手の一つでもありました。和モダンな雰囲気で、友達にも親族にも非常に好評でした。当日天気が良く鴨川や東山も見ることができました。天井が低く狭く感じるかなあと思いましたが、逆に距離感が近く私たちの目指すアットホームな式の雰囲気に合っていました。唯一、プロジェクターが1台しかなくムービー見づらいとの声があったのが残念でした。

当日は友人スピーチ、プロフィールムービー(持ち込み)、フォトラウンドを演出で入れました。特にフォトラウンドは、列席いただいたすべての方に感謝の思いを伝えたいという想いを汲み取っていただき、プランナーさんから提案していただきました。当日近くで列席された方の声を聴くことができ、またよい記念にもなったので非常に良かったです。

衣装は提携店のアンテリーベさんを利用しました。妻がとても気に入っていたので非常に良かったと思います。男性側のコーディネートにも気を配っていただいて非常に対応もよかったです。小物は割と持ち込みしたのですが快く対応していただきました。

とても美味しかったです。試食会の時からここ料理に一目ぼれでした。お魚もお肉もおいしく、前菜から華やかでテンションが上がったと言われました。他の式場と比べ費用は高めですがその価値は十分にあると思います。ただ一つ上げるならば、当日食べる余裕がなかったので、少しでも控室に持ってきていただけると嬉しかったです(試食会では食べれるのですが)。

プランナーさんはじめ、式場スタッフの方は下見から当日まで、常に気持ちの良い対応でした。特にプランナーさんは私たちのペースに合わせ提案を下さり、アイディアもたくさんいただいて非常に相性が良かったです。相性の良い方を付けてくださる心配りもあったのかと思いました。

周囲には高瀬川も流れ京都らしい雰囲気を感じられる式場でした。場所も阪急の河原町駅から近く徒歩でも行きやすかったです。JRを利用される方はタクシー必須かなと思いますので、そこを配慮する必要はあるかと思いました。

返信日:2019年10月4日

むこゆめ 様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとおふたりの大切な皆様にとっての記念すべき日を、
FUNATSURUにてお任せ頂けましたこと大変光栄に存じます。
またご多用の中、とても素敵な口コミを
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

当会場の雰囲気を、おふたりにはもちろん
ご親族やゲストの皆様にもお気に召していただけましたこと、大変光栄に思います。
チャペルやご披露宴会場からも東山の景色をご覧いただけ、
皆様に京都の雰囲気を感じていただけたのではないかと思います。
また、建物の構造上スクリーンのご用意が1つのみのため
ゲストの方に見えづらいと思わせてしまいましたこと、失礼いたしました。
今後、どのようにすればお客様がより見やすいか、
サービススタッフの動きも含めて検討してまいります。

また、ご披露宴の進行や演出をご決定いただく際も
おふたりがご希望をしっかりとお持ちでいらっしゃったからこそ、
ご当日は本当に賑やかな雰囲気の中で皆様にお楽しみいただけのましたね!
おふたりの思い描いていらっしゃった空間の中で
皆様にお過ごしいただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。

お料理につきまして、
おふたりにもゲストの皆様にも大変ご満足いただけたとのこと
シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
おふたりがご皆様のことをこだわってくださったからこそ、
より皆様の心に残るお料理となったのではないでしょうか。
FUNATSURUはアニバーサリーレストランも営業しておりますため
おふたりの想いが込められたお料理の再現メニューを
レストランにてお召し上がりいただく事も可能でございます。
ぜひ記念日の際にはFUNATSURUにお越しくださいませ。
おふたりとまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております!

この度は誠にありがとうございました。
おふたりとおふたりの大切な皆様の末永いお幸せをご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむこゆめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180