五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2094)

スタッフの方の熱意と雰囲気

あああ89 さん 認証済み

訪問日 2017年2月 (投稿2017年2月)

100名で400万弱の見積もりをいただきました。
初見学がフナツルさんで、項目を見てもどのような結婚式ができるのか、やりたい内容に対して何が足りないのかがよく分からない状態だったので、打ち合わせを進めるうちに項目が増えて値段UPするかもしれません。
当日成約だと安くなるのと、友達の紹介特典も使うと18~19万円相当の特典がつくので、お得です。

建物自体に歴史があり、京都らしく趣のある雰囲気です。
チャペルはガラス張りで開放感がありました。チャペル自体も列席者のイスも広く、ゆったり座れそうだと感じました。最上階にあるので、ゲスト100名がエレベーター移動すると考えると結構移動に時間がかかりそうです。
披露宴会場も高砂席の後ろがガラス張りで京都の景色が見えて、素敵です。逆光にはなりますが、明るさを合わせば顔も明るく写りました。100名程度の規模で考えているので、170名入れる会場は広々としていて魅力的でした。
月を選べば川床も出るので、ゲストに京都らしさを楽しんでもらえると思います。

今までの式の様子を写真で紹介していただいた際、1組1組思い出せるくらいしっかり向き合って一緒に作り上げてくださっているのだと感じました。
初回の打ち合わせは挙式日の5ヶ月前からされているようなので、じっくり作っていけそうです。

提携先を1つ紹介していただいて見に行きました。
シンプルなものから華やかなものまで様々なタイプがありました。
見積もりではWD、CD共に20万として計算されていましたが、私が気に入ったものはどちらも20万以上になってしまいました。

見た目も味も楽しめる料理です。前菜やメインなど、種類ごとにグレードを選べるのが良いと思います。また、シェフの方と打ち合わせしてオリジナリティを加えることもできるようです。

初見学だった私たちに、フナツルのことだけでなく、式場・ゲストハウス・ホテルの違いなども教えて下さり、非常に参考になりました。
また、打ち合わせスペースの机の上や、披露宴会場の前に、名前が入ったプレートを用意されていたり、最後にHappy Weddingのデザートプレートを用意されていて、とても嬉しかったです。
披露宴会場は入場体験をさせていただいたのですが、大勢のスタッフの皆さんが拍手と共に迎えて下さり、感動しました。

最寄駅が阪急又は京阪なので、遠方から来る人にとっては乗り継ぎが不便かもしれません。
ただし京都駅からタクシーで10分かからない距離なので、タクシーチケットを利用してもらえば乗り継ぎも時間もお金も気にせず来てもらえて良いと思います。
観光地とは少し離れているため、観光時期でも渋滞に巻き込まれる心配は無さそうです。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTスタッフ一同 より

返信日:2017年3月1日

あああ89 様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

また、生涯で大切なご結婚式の一日を
当会場でお任せ頂けますこと、心より嬉しく思っております!

京都に146年の歴史を紡ぐ当会場では
結婚式当日も、おふたりの大切なゲストの皆様にも
京都でしか味わえないような風情を存分にお楽しみ頂けることかと存じます。

私どもにとっても、ご一緒にお手伝いさせて頂いたお客様一組一組に
忘れられないようなかけがえのない思い入れがございます。
人と人とで創りあげていくものだからこそ
お手伝いさせて頂くスタッフという部分を非常に大切に考えておりますので
おふたりとご一緒に、これから最高のご結婚式を創っていけますように
全スタッフで精一杯サポートさせて頂きます!

引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあああ89さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180