五条駅, 河原町駅
ナガナカ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

京都らしい雰囲気で式をあげられる。
全体的に値段が高いです。
ナガナカさん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

文化財を使用するということもあり値段は思ったよりも高かったです。
サービス料がかかるものがとても多いところは残念です。

入る瞬間から京都らしさを感じられました。挙式会場は景色もよくドレスや着物が映えるなと思いました。披露宴会場は、どちらとも落ち着いたいかにも「和」という雰囲気でよかったです。

折り鶴シャワーなど、この雰囲気だからこそ合う演出だと思います。

見た目、味どちらとも文句なしです。ゲストにも十分喜んで貰えると思いました。

どのスタッフさんも、笑顔ではきはきと対応して下さりました。説明も細かくして下さりとてもわかりやすかったです。

最寄り駅からさほど距離もなく、京都の町並みを眺め眺めながら歩いて来れました。

(返信日:2015年11月20日)

ナガナカ様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして
また、おふたりの特別な一日をお過ごし頂く場所として
FUNATSURUをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ナガナカ様から頂きました数々のお褒めのお言葉、
スタッフ一同心より嬉しく感じております。
ご結婚生活はご結婚式の準備から、もう既に始まっております。
私共はおふたりの特別な一日を創り上げる
お打ち合わせの時間もずっと思い出に残る、
楽しい時間であってほしいと思っております。

歴史あるFUNATSURUだからこそ、折鶴シャワーの演出も
もちろん合いますし、その他の演出も多々お伝えできれば
と存じます。

またお衣裳に関しましても、当館に合うものを和洋装共に
数多くご用意しておりますので、ナガナカ様にお気に召すものを
ご案内できればと存じます。

FUNATSURUでご結婚式当日を迎えることを決断して下さった
おふたりに、必ずご満足して頂けますよう、スタッフ一同
真心を込めて当日までお手伝いをさせて頂きます。
おふたりのご希望がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナガナカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180