2017年 京都府 料理 1位 +
  • 京都府 国内リゾート 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 式場設備 1 位
五条駅, 河原町駅
これから花嫁 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

下見はゲスト体験できる良い機会!
これから花嫁さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

このロケーションで建物で、となるとこのくらいの値段になるだろうな…という感じです。決して安くはないので、手作りで削れるところは頑張って削ろうと思います。

挙式は別でやるので挙式会場は見ていませんが、見学させて頂いた(おそらく一番大きな?)披露宴会場はとても開放的で明るい雰囲気でした。
京都らしいけれど肩肘を張りすぎない雰囲気が私には良かったです。
その他の設備は古い会場ということもあり、雰囲気のある分使い勝手は良くないかも。若い方には趣があると感動して頂けるかと思いますが、年配の方には配慮が必要かもしれません。その点はご相談させて頂けました。

結婚式のテーマなどを一緒に考えて下さり、とても楽しく、自分たちらしい式が出来そうだと期待を持てました。積極的に意見を言って下さって助かりました。
最新の機材を使って、ということはあまり出来ないのかなと思いましたが、私たちの求めるところではないので気になりません。

夢溢れるイメージが出来ましたが、思うようにするにはお金が…とは片隅にありました。笑

衣装の下見はまだしていませんが、和装が充実していそうで楽しみです。

前菜と、お肉料理、お魚料理をそれぞれ1皿ずつ2人で頂きました。
試食なのにお皿も温めてあり、とても美味しく感動しました。
また、シェフとお話でき、2人の地元の食材を使った料理のご提案など頂いてワクワクしました。

まず入り口で出迎えて下さった方々がスマートで落ち着いていました。
プランナーさんは気さくで話しやすく、ご提案して下さる時には自分のことのように楽しそうに次々とアイデアを出して下さいました。
支配人さん(?)も直接お話下さって、想いを込めてお仕事されているのだなと感じました。

阪急河原町駅からだと少しだけ歩きましたが、フラットな道ですし当日ゲストの方もそんなに負担はないかと。
遠方からのゲストにはタクシーチケットを用意して下さるということで安心しました。

何を基準にして会場を選ぶかは人それぞれかと思います。私たちはアクセスや日程を基本として、最初は京都らしいロケーション、会場の雰囲気に重きを置いていましたが、フナツルさんに来てやっぱり人がとても大事だなと思いました。見学の際に一貫して予想の上を行くおもてなしをして下さって、ここで一緒に大切なゲストさんをおもてなしして欲しいと感じました。
信頼のおけるスタッフの方々です。

(返信日:2015年11月19日)

これから花嫁 様

先日は貴重なお時間を割いてFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
お越し頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして
また、おふたりの特別な一日をお過ごし頂く場所として
FUNATSURUをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

これから花嫁 様から頂きました数々のお褒めのお言葉、
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

特に「スタッフ」と「お料理」に関しましては高い評価を
頂き大変光栄でございます。
これから花嫁 様の仰る通り、お二人様の地元の食材を使って
お料理をご提供させて頂いたり、季節に合わせた食材を用いたり、
お客様に合わせてそれぞれご提供させて頂いております。
当日もぜひ御楽しみにして頂けたらと存じます。

ご結婚生活はご結婚式の準備から、もう既に始まっております。
私共はおふたりの特別な一日を創り上げる、
お打ち合わせの時間もずっと思い出に残る、
楽しい時間であってほしいと思っております。
FUNATSURUでご結婚式当日を迎えることをご決断してくださった
お二人に、必ずご満足して頂けますようスタッフ一同真心を込めて
当日までお手伝いをさせて頂きます。
お二人のご希望が御座いましたら、お気軽にご相談くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこれから花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

具体的なものが全然決まっていませんが、わかりやすく説明していただきました。 昔からの雰囲気を保ちつつ、綺麗にリノベーションされていました。挙式会場からは鴨川をはさんで清水寺や高台寺が見え、窓枠や屋...

可愛い絵と、美味しいデザート!
    くんさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては此れから詳細を詰めていくことになりますので、現時点では及第点とさせて頂きます。 会場からは東山地区・鴨川を中心とした京都の四季が感じられます。建物自体の趣も素晴らしく、普通の京都観光...

繊細な中にも奥行が感じられる一皿です。
    くんさんが嫁です さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用はやはり高めです。はじめ80名で350万円程度でしたが、色々とリアルにしてもらうと450万円ぐらいになりました。フェア当日限定で特典があるので、それをうまく活用するのがいいと思います。そのため、フナ...

☆mochi☆ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180