五条駅, 河原町駅
ま。こ。 さん (女性)
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

鴨川沿いで素敵なロケーション
ま。こ。さん(FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT (フナツルキョウトカモガワリゾート)口コミ)

重厚感のある、歴史ある建物です。両親も見学に行ったのですが、とても気に入っていました!

すごくおいしかったです!ヒマワリは、会場決定の大きな材料になりました。多少お金を払ってもいいから、もう少ししっかり食べてみたいと思いました。

プランナーさんが、とても頼りになります!他の会場にもお詳しくて、色々比較しながら話してくださいました。また、新郎新婦目線、ゲスト目線など、色々な視点から話してくださって、参考になりました。

駅から少し歩きますが、河原町など繁華街も近くて、行きやすいです!打ち合わせなどで通うときも、楽しめると思いました。鴨川も近くて、すごく京都らしい場所です!

京都らしさを感じたいなら、絶対ここだと思います!地方から来るゲストもきっと喜んでくれると思うし、古くからある施設なので、ご年配の方もみんな知ってます。会場の報告をするのが楽しいです。

(返信日:2015年6月22日)

ま。こ。 様

この度はおいそがしい中、FUNATSURUまで足をお運び頂きまして

親御様やご親族の方にもお気に召して頂けたとのこと、光栄でございます。
FUNATSURUは140年前創業の料亭旅館でございます。
宮大工により、4年の歳月をかけて完成した建物は今も尚
格天井や旧式エレベーターなど随所に当時の姿を保っております。
中でも4F挙式会場からの東山と鴨川の眺めはご遠方からのゲストの皆様から
ご好評を頂いております。

また、今後のお打合せの中ではフルコースでのご試食会がございます。
しっかりお料理をお召し上がり頂いたうえで当日のメニューを
決定することができますのでぜひ楽しみにお待ちくださいませ!

おふたりのご婚礼をお手伝いさせていただけます事、スタッフ一同何より嬉しく思っております。

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
当日までのみならず、そこから続くおふたりの人生も見守っていける
かえがえのない場所になれればと思っております。
おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても最高の一日となりますよう
精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてま。こ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名程度で270万円でした。前撮り等もオプションでつけましたが、割引で相殺してもらいました。 建物が鴨川に面しており、チャペルや会場から見下ろすことができます。 見晴らしもよく、京都の...

sanotyan1202 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

思っていたより、総額が安くてビックリした。やはり当日契約特典が大きい。ただ仮見積もりを出してもらってる間の契約するのは今しかないという説明を何度もされるのでいい気はしなかった。 和モダンな雰囲気で...

はるはる9696 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

当日割引で大分安くなると思います。あと予算面でもいろいろ相談に乗っていただけました。はじめは閑散期の方が安いかと思い、2月の披露宴を予定していましたが、披露宴までの日程が早ければ早いほど安くなるようです...

まるまる555 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)

通話無料0066-9680-559559
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180