五条駅, 河原町駅

未来への想い出を重ねられる素敵な場所

DouKo さん

挙式日 2012年12月 (投稿2013年11月)

費用は当初予定よりかかりました。こだわり+αでパフォーマンス大満足です♡
プランナーさんから沢山アイデアいただき、費用も相談しながら判断でき良かったです。
見積もり依頼してから、見積りを出して頂くまでには時間がかかったことは記憶しています。
色々決める項目が多いからだと思います。
ゲスト決定や色々なことを並行して行うため、又、やりたいことが増えたり減ったりも理由です。。。
各判断事項の決定タイミングの見極めは必要です。
(決定項目に各々、期日があるため。けど、WEDDING NOTEを鮒鶴さんくださります!)
こだわりのお料理や引出物がある場合には初回見積り時に自分たちのリクエストをきちんと整理してプランナーさんに伝えておくと良いと思います。

京都を感じられる素晴らしい会場でした。THE和モダン!
日本最古のエレベータ。天井画!京都から歩いて、最寄駅からも
京都の風情を楽しめる心地よい雰囲気です。

私たちゲストは、大変喜んでいました。(特に遠方ゲストが多かったため)
ナイトウエディングにしましたが、夕方から夜にかけての雰囲気も素敵でした。
大人の京都修学旅行になりましたとの感想が多かったです。
宿泊して翌日も京都観光できて楽しかったとの感想です。立地もよく、良かったとしみじみ。

ゲストと一緒にオリジナルベリー酒造り。サプライズプレゼントなど記念に残る演出!ができました。
最後まで私(妻)は主人のサプサイズがあったのですが、分からず、大変驚きました。
シェフによるお料理の説明はお料理に対するこだわりを感じたとゲストから後に感想いただきました。
お子様ゲストも多く、一流シェフを初めてみて子供たちの顔がわくわくしている感じを覚えています。

提携衣装のアンテリーベさん。鮒鶴さんの近くにあります。
和装フェアの際には、実際ヘアメイクもしてくださり、
イメージがわいてワクワクしました。衣装合わせへのこだわりも感じました。
フィッテイング、当日最高に仕上げてくださるために沢山アドバイスいただきました。
初回訪問から同じ担当の方でしたので、リクエストが伝えやすかったです。
お花のアニエさん。沢山ヒアリングしてくださり、全くイメージを準備していない私に
コレですコレを引き出してくださいました。ダリア、すっごく素敵に準備くださいました。
また、ブーケのカラーの素晴らしいこと。プランナーさんのアドバイスのもと、記念に残して
います。

お料理は沢山種類がありオリジナルで選べました。私たちは、初回のウエディングフェアでひまわり(SMILE)の前菜をいただき感動。(遠方、出雲から来ている私の母はテンションあがりまくりでした!家族も一緒OKだったので一緒に行きました。)私たち夫婦は、前年のクリスマス&誕生日を初めて鮒鶴さんでお祝いしたため、披露宴するなら鮒鶴さんと
会場を一点決めでした。お料理決定の打ち合わせの中では、事前にプレお料理決定会があり、披露宴近いカップル、ご家族さんとワイワイしながらお料理談義できました。そして最後に、、、感動があります。
お子様メニューもありゲストのみなさん喜んでいただけました。

最初から最後まで本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。
また来たいー!と思いました。
また、ゲストとして、これから友人花嫁さんを沢山みてみたいと思いました!
花嫁としてはフィッティングルームまでのあの感じの緊張感とフィッテイングルームの
あの感じ。忘れられないですね!素敵感激すぎました。
スタッフの皆様は、人柄がみなさん素敵でした。覚えてくださりありがとうございます。

国内海外、遠方ゲストが多かったのですが、みなさん楽しんでいただけました。
東京からでしたら、ナイトウエディングでも日帰りできました。
(小さいお子さんいる方も出席いただけました!)
交通の便は大変良かったです。宿泊組は、当日、翌日、京都満喫。
ナイトウエディングでしたので二次会は設定してませんでしたが近くに沢山お店も
あり、仲間でみなワイワイしていました。その各自二次会は、夫婦で各訪問しました!
学生時代友人とは大人の修学旅行やなぁ。ありがとうなと言ってくれました。
親族は翌日朝から京都観光バスツアー。京都水族館-嵐山。新しい家族との想い出。
楽しい二日間になりました。結婚式に親族旅行、良かったです。

鮒鶴さんで一生の思い出を作ることができ嬉しかったです。
プランナーさんの前で、けんかしまくりましたが・・・・
夫婦になることについて、披露宴準備までの過程についの重要さ、アドバイスをいただきました。
誠意あふれる、可愛らしいプランナーさんです。
忙しい私たちのため打ち合わせ時間についてもご尽力いただき、
当日、素晴らしい披露宴を迎えられました。
挙式は、私の故郷の出雲の出雲大社北島国造館で披露宴一ヶ月ほどまでに行いました。
正直バタバタしましたが、私たちのこただりを一生懸命サポートいただき、
感謝の気持ちしかありません。家族で一緒にレストランに行きたいです。
また鮒鶴のスタッフ皆様に会えるのを楽しみにしています。

返信日:2013年11月22日

DouKo様

この度はFUNATSURUをおふたりの一生に一度の大切な結婚式の
会場としてお選び頂き、また、お忙しい中口コミも
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

そして数多くのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
スタッフの励みになります。

ゲストの皆様にも大変お喜び頂けたようで
私どもも大変嬉しく思います。

「大人の京都修学旅行」
とっても嬉しいお言葉です。
ゲストの皆様へ京都をプレゼント!ですね。

また来たいと思って頂き、ありがとうございます。
ぜひおふたりの思い出の場所FUNATSURUに
記念日などの際はお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
おふたりのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDouKoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180