2017年 兵庫県 ゲストハウス 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 総合 1 位
月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
rhomboid さん (男性)
2016年9月
2016年9月

施設や雰囲気も良いが、人が素晴らしい
rhomboidさん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

予算の問題で、ここで結婚式をするのは難しいかな…と諦めていたところもありましたが、自分達の予算に合った時期やプランを提案していただけました。
当日申し込みの割引が予想以上で、とてもありがたかったです。

重要文化財ということもあり、自然と建物が見事に調和しています。春~夏は緑、秋には紅葉を楽しむことができ、どのシーズンでも素晴らしい雰囲気だと思います。
チャペルは落ち着いた雰囲気で、窓からは緑が多く見え、光の差し込み具合も良いです。
本館はレトロで昔の雰囲気を残したままとなっており、非日常的な雰囲気を楽しむことができます。リニューアルあるされたVIZCAYA GARDENは近代的な建物ではありますが、周囲の雰囲気を壊すことがない外観となっており、建物内も落ち着いた披露宴にも明るいパーティらしい披露宴にも対応可能だと思います。

下見の段階にもかかわらず、2人のエピソードを踏まえた演出をご提案してくださり、より具体的に結婚式をイメージすることができました。

今後、提携先に下見に行く予定ですが、種類も豊富そうで価格帯も低めとのことなので、満足できるものが見つかるのではと期待しています。

オードブルと肉料理を試食しました。
どちらもとても美味しかったです。
2人に関連する食材や料理を出すことが可能とのことで、過去の具体例をお話してもらいながら料理を食べることができ、イメージが膨らみました。

すべてのスタッフの方から結婚式への情熱が伝わってきました。様々なサプライズがあり、ウェディングフェアであろうとも、少しでも本番の雰囲気を味わってもらおうという意気込みが伝わってきました。
担当していただいた女性スタッフの方は、同年代くらいで話しやすく、親身になって相談に乗っていただけました。不明点や心配している点についてもしっかりと回答していただけました。

電車でJR須磨駅まで行き、タクシーで会場まで行きました。須磨駅からは徒歩圏内ではないため立地は良いと言えませんが、本番の時は須磨駅や新神戸駅、三ノ宮駅からシャトルバスを出してもらうことも可能なため、アクセスについては問題ないと思います。

落ち着いた雰囲気やレトロな雰囲気が好きな方には最高の場所だと思います。是非、一度見学に行かれることをお勧めします。

rhomboidさんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年9月25日)

rhomboid 様

この度はご結婚おめでとうございます。
ご見学時のご案内において素敵なお言葉をいただきまして

今後のお打合せもどうぞよろしくお願いいたします。

神戸迎賓館は1919年に当時の日本人貿易商によって
神戸の財界人をおもてなしする為に建てられた本物の迎賓館であり
現在では兵庫県の重要指定文化財の称号を受けている建物です。

rhomboid 様がおっしゃる通り
自然豊かだからこその四季折々の表情があり
どのシーズンでもお楽しみいただける会場でございます。

前撮りやご結婚式当日、またお打合せ時等、
おふたりにも神戸迎賓館をお楽しみいただく機会が多々ございますので、
ぜひ様々な表情をお楽しみくださいませ。

今後のお打合せではアイテムや進行等、具体的に決まってまいります。
おふたりのご満足はもちろん、ゲストの皆さまにとっても
最高の1日となりますよう、精一杯サポートさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrhomboidさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1