月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
sachi★ さん (女性)
2016年9月
2016年9月

式場の雰囲気が本当に素敵!
sachi★さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

最初の見積りには含まれていない項目を追加するともちろん費用が上がることは理解していましたが、
想像以上に膨らんでしまいました。
衣装の着付け料、フラワー、写真、カメラマン等、最低限必要なものを追加すると、初期見積り70万円から、実際は170万円かかりました。
ただ、どれも必要アイテムだったので後悔はしていません。
(少人数18名です)

当日は予報に反して快晴となり、歴史的建物と青空をバックに写真が撮れて大変満足でした。
チャペルもVIPルームもとっても素敵で、撮っていただいた写真を見るとこの会場に決めて本当によかったと思っています。

少人数なのでフラワーシャワーをどうするか迷いましたが、当日はたくさんのスタッフの方々に盛り上げていただき、感謝しています。
披露宴(食事会)はVIPルームを使用させていただきました。特に演出等は盛大には行わず、親族だけで食事を楽しむ会にしましたが、音楽もなく少し寂しかったかな?と感じました。
緊張していたのか、みんな無言で食事する、、、そんな会になりました。
ただ、お料理にはとてもこだわりましたので、そのお料理を存分に味わっていただくことができたと思います。

ドレスはたくさんあって迷いましたが、気に入ったドレスに巡り合えました。
ティアラ、ネックレス、イヤリング、靴は含まれた価格になっていますが、グローブとインナーは買い取りでした。
ドレスショップの方が非常に親切で、3か月という短い期間の間で計画的にドレスと和装を一緒に選んでいただきとてもありがたかったです。

料理にはかなりこだわりました。試食会の時にシェフがとても親切に対応してくださり、自分たちのオリジナルメニューも考えることができました。当日は半分くらいしか食べられませんでしたが、とても満足のいくお料理でした。ゲストからの評判もよかったです。
当日、シェフにお料理の説明など楽しくお話しをしてくださいました。

3か月という短い準備期間で不安でしたが、プランナーさんはじめスタッフの方々には大変お世話になりました。いつも笑顔で迎えてくださる優しいスタッフの方々。キャプテンには当日初めてお会いしましたが、とても素敵な女性の方で、当日の披露宴も安心してお任せすることができました。
当日は忙しいにも関わらず、プランナーさんもちょこちょこ顔を出してくださり、ブライダルフェアで最初にお会いした別のプランナーさん(このプランナーさんが会場決定の決め手)も時間を作って何回も顔を出していただき、スタッフの方々の配慮が素敵でした。

JR須磨駅から徒歩で25分、タクシーはワンメーターでした。
駅近で便利なところに比べれば不便ではありますが、静かで環境のいいところです。

sachi★さんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

(返信日:2016年9月25日)

sachi★ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
神戸迎賓館にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中ご丁寧に口コミをご投稿頂きありがとうございます。
sachi★ 様より素敵なご感想をたくさん頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

おふたりがこだわられたお料理ですが
ゲストの皆さまにもご好評いただけたようで安心いたしました。

また、シェフや当日のキャプテン、衣裳アテンダーにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
プランナーだけではなく会場全体のスタッフの対応に
ご安心いただけたことを、心から嬉しく思います。

シェフにおいては試食会の際のおふたりとのご相談、
そして当日のお料理紹介と、お二人からの期待を背に、
非常に気合いを入れておりました!

このように改めて口コミにご記入いただいたことに喜んでおります。
本当にありがとうございました。

おふたりはいつまで経っても神戸迎賓館のお客様です。

ぜひ、お気軽に帰ってきてくださいませ。
おふたりのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

神戸迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsachi★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1