結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルプラザ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アイランドセンター駅
rhomboid さん (男性)
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 5.00

コストパフォーマンスが良い
rhomboidさん(ホテルプラザ神戸口コミ)

80名予定でプランを適用してもらい、約220万円でした。そこからどの程度増額になるのかは分かりませんが、費用は神戸の中でもかなりリーズナブルだと思います。
予算を伝えると、それに応えた提案をしてもらえると思います。

チャペルは写真で見るよりも狭かったですが、シンプルで落ち着いた雰囲気でした。
チャペルを出た横にあるガーデンは海が見え、とても綺麗でした。
披露宴会場のHIKARIは大人数にも対応できる十分な広さがあり、SORAは神戸を一望できる景色が魅力的だと思います。
ただ、細かなところを見ると古さが目立つかなという印象を受けました。

式場内にある試着室で相方(女性)が試着しました。ウェディングドレス、カラードレスともに20~25着程、男性用衣装は10着程あったと思います。その他カタログも置いてあり、取り寄せ可能だと思います。
試着室は2室ありました。
対応していただいた方は、相方が好みのイメージを伝えるとすぐにイメージ通りのドレスを持ってきてくださいました。

標準的な価格帯のフルコースを試食しました。
野菜、魚料理、肉料理どれもとても美味しかったです。
試食している最中は高い価格帯のだと思っていましたが、試食後に標準的な価格帯のものだと知り、驚きました。料理のコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

担当していただいたのは同年代くらいの女性の方でしたが、丁寧でとても話しやすく、様々な質問にも的確な対応をしてくださいました。自分の意見を正直に話してくださり、信頼できる方だなと思いました。

駅から近いので便利だと思います。駅から建物内を通って会場まで行けるため、天候が悪くても大丈夫です。六甲アイランドなので乗り換えが多くなるのは仕方ないのかなと思います。

rhomboidさんが比較検討した式場

ホテルプラザ神戸

ホテルプラザ神戸 婚礼部スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月15日)

rhomboid様

この度はホテルプラザ神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミのご投稿を賜り有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉の数々、誠に恐縮でございます。
ご予算に関してですが、rhomboid様が弊社で考えていたお見積りに近づけたようで安心いたしました。
お見積りに関しては、皆様が最終のお見積りで見るお見積りとのギャップを感じないよう、
基本的にはお客様に合わせてお見積りのご提示をさせていただいております。
もしも、まだ式場をお探しの段階で状況が変わったなどございましたら、
その際は再度ご希望に合わせてお見積りの作成をさせていただきます。
ご希望の際には遠慮なくご連絡、お越しくださいませ。

また、お料理に関してもうれしいお言葉ありがとうございます。
弊社はお2人だけではなく、来ていただいたお客様にも満足してお帰りいただけるよう、
ただ、コース料金を上げて満足していただくのではなく、
キッチンスタッフも含め、スタッフ一同、精一杯お手伝いできるような体制で取り組んでおります。
もしも、rhomboid様が弊社でお式をしていただける場合もしっかりとお手伝いさせていただきますのでご安心くださいませ。
rhomboid様とお相手様のご結婚式がこれまでで一番の思い出になりますよう精一杯務めさせていただきます。

このたびは口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrhomboidさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルプラザ神戸
定休日: 火曜日定休 受付時間: ブライダルサロン10:00~18:00
0066-9680-589452
0066-9680-576507
ホテルプラザ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 ブライダルサロン10:00~18:00
住所 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-9-1 六甲アイランドKFP内