月見山駅, 須磨寺駅, 須磨駅
michi311 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

少人数でも豪華に見える式&会食ができた
michi311さん(神戸迎賓館 旧西尾邸口コミ)

基本プランでは物足りない部分が多く、結局たくさんの追加をすることになり、15名程の家族婚で20万程度を考えていましたが、最終的に100万円強になってしまいました。6名少人数プランは、ウェディングケーキ、ブーケや卓上の花、当日のカメラマン代、ゲストのタクシー代などが含まれておらず、積もり積もって結局13名(子ども3名)招待で、そこそこの金額かかりました。

式場内で、レストランを利用している他の団体や、式場の下見に来ている方と、挙式当日に遭遇することがある点がちょっと気になりました。

文化遺産ということもあり、出来ることが限られていたため、あまり自由はなかったように感じます。出来る範囲内で精一杯のことをやった感じです。

ドレスにお金をかけたくなかったため、最低料金プラン(それでも1着12万円)のものにしました。衣装替えはしたかったので、2着目も最低料金のドレス(8万円)にしました。が、結構かなり高額なヘアメイク代がそれぞれかかり、ドレス+付属品(グローブやブーケ)で結局30万円以上しました。

当日同じものを食べたらテンションがあまり高くならなそうだったので、試食はしませんでした。食事にお金をかけたくなかったので、最低料金プランにしましたが、量的にもったいないほど余ってしまったので、十分すぎでした。

担当スタッフがコロコロ変わったところ、費用面が分かりにくかったところが若干気になりました。

大阪からだったので、遠かったです。打合せは車で何回か行きましたが、あまり利便性は良くなかったです。

michi311さんが比較検討した式場

神戸迎賓館 旧西尾邸

神戸迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月3日)

michi311 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
おふたり様にとって大切な1日を
神戸迎賓館でお手伝いできましたこと心から御礼申し上げます。

併せて、率直なご意見を頂戴しありがとうございました。
ご不便、ご不快な思いをおかけし心からお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、スタッフの連携等の確認・改善をし
更にご満足いただける神戸迎賓館を目指してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

おふたりにとって神戸迎賓館が特別な場所となりますよう
スタッフ一同、精一杯お迎えさせて頂きますので
記念日には是非レストラン「ルアン」へお越しくださいませ。

おふたりにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmichi311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸迎賓館 旧西尾邸
通話無料0066-9680-546148
神戸迎賓館 旧西尾邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市須磨区離宮西町2-4-1