2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Wグランラセーレ熊本

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Wグランラセーレ熊本」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新水前寺駅

職員さんみんなが親切、熱心!教会がすごい
すべて満足です、残念なところはありません

こよみちゃん さん

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

招待客は家族とごく少人数の友人で20名とすくなく、費用は57万円ちょっとでした。挙式が無料になる懸賞に当たったので、かなり安くすみました!

とても綺麗で、光の演出が素晴らしかったです。最後は自然光を取り入れて素敵な演出でした。バージンロードも、ゆっくり歩いて充分親族やゲストに見て貰えました。車椅子の人もエレベーターがあるのでいいとおもいます。足が痛いお母さんもゆっくりできたようです。清潔感溢れててよかったです。

ライトの絵柄とか選ばせてもらえて、場面に応じて工夫していただけました!プランナーさんともう1人の職員さんで実際こんな感じになりますと、演出を前もって見せてもらえて選べたのはすごく良かったです!

無料のプランから選べるものを着ましたが、後ろのレースが綺麗でとても気に入りました!衣装室は、ユーベルグループの管轄全て1箇所で管理されているので、衣装合わせの予約は少し取りづらくかんじました。でも、担当の方が丁寧に説明してくれてよかったです。手作りの造花のブーケもとても可愛かったです。衣装合わせの時は実際に、髪の毛を軽くセットして、アクセサリーも付けて当日のイメージが想像できてとてもよかったです。

初めて食べる味で、お肉も柔らかくとても美味しかったです。友人はみんな、美味しいといってくれました。13000円のコースを頼みましたが、量が多く食べこなせなかった、残してしまったという方も多くいました。10000円のコース位の量で良かったのかなーっと終わってから思いましたが、お肉の質とかいいものだったので結果的には、良かったと思います。

いつもニコニコして、私の希望もちゃんと聞いてくれて的確なアドバイスを貰えました。夫が式に最初は乗り気でなく、ぶっきらぼうな印象を与えたかもしれません。それでも根気よく説明して頂けて良かったです。LINEで分からないことはすぐ問い合わせして、返答頂けたし、要望も伝えやすかったです。

市電通りにある式場で、近場の人は市電で来ると便利だと思いました。私たちは、遠方からの人がおおかったのでみんな車で来館されました。駐車場スペースは10台くらいは余裕でとまるとおもいます。エントランスも平らなので車椅子の方がいても大丈夫そうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこよみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1