2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Wグランラセーレ熊本

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅

Wグランラセーレを選んでよかったです

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 2.50 4.00
いなばっちん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

挙式時の最終金額
3,912,823円 (122人)
費用明細を見る

見積もり段階では140名で460万円でした、最終的には380万円程度でした
プランナーさんにも何度も見積もりをとってもらいやりたい事とやらなくていい所を見直しました
装花の値段や料理 引き出物の値段で金額が変わりましたさ

会場の雰囲気・設備

挙式会場は白ベースでプラス光も入れて頂けるのですごく素敵な雰囲気でした 清潔感あって綺麗です

披露宴会場もスペースもゆったりめでした
スクリーンが高砂の所に大きくあるので 会場にいる方々みんなで共有して見たりできるのがとても良いなと思いました

演出も計画をたてる時からプランナーさんに親身になって聞いてもらいしたい事を取り入れて頂き 登場の仕方もアイデアを出してもらい当日もやってよかったなとおもえるプランでした

衣装・衣装小物

試着の予約をとるのが少し難しいかったけど、運命のドレスに出会うまでスタッフさんも一緒に悩んだりアドバイスを頂けたりして自分が納得いくドレスを着て当日を迎えられました

試食も2回しましたが毎回また食べたいと思えるお料理でした
ゲストの方にも料理もドリンクも美味しかったと高評価でした

プランナーさんには些細な事を都度都度聞いていたんですが、いつも笑顔で快く答えてくださり感謝の気持ちでいっぱいです おかげで自分がやりたかった事が全部できてこの式場を選んでよかったとつくづく思いました
当日のヘアメイクさんもカメラマンさんもスタッフさんみんな笑顔で優しくて安心して式ができました
ドレスを着て上手く歩けなかった時もヘアメイクさんが歩きやすいようにアドバイスして頂きとても嬉しかったです

市電乗り場も近くて、式が終わってからも貸し切りの市電がある事も式場を決めたポイントにもなりました
駐車場が少ないので乗り合わせて来て頂くようにゲストにも伝えました
バスも2台無料で貸し出して頂けたのもよかったです

自分のやりたい事が全て叶う式場だと思います
今式場を悩んでる方に是非オススメしたいです

いなばっちんさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

Wグランラセーレ スタッフ一同 より

返信日:2019年7月28日

いなばっちんさま

ご結婚誠におめでとうございます。

また温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

お二人のウエディングをお手伝いできましたこと心から嬉しく思います。本当にありがとうございました。

挙式会場や披露宴会場、演出や衣裳、お料理からスタッフにいたるまですべてに温かいご意見を頂戴できましたことが私共の励みとなります。

今後もご期待に添えますよう尽力してまいります。

本当に温かいご意見をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

またお気軽にいつでも遊びにいらしてくださいね!
お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていなばっちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ熊本
通話無料0078-6011-703093
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る