3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

荒畑駅

式を諦めていましたが、挙げて良かったです

たま111 さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

フェアの際の見積もりは最低価格で提出されていたため、最終は100万円程度値上がりました。ある程度プランが固まっているなら、先にその内容で見積もりを作って頂いた方が良いと思います。
持ち込みに関しては授かり婚で式まで3ヶ月未満しかなかったためとにかく作成時間がなく、ほとんどしませんでした(ウェルカムグッズ、芳名帳くらいです)。映像・写真商品にはお金をかけてでも良い物を残したかったためおすすめのものにしましたが、金額は高めだと感じました(もちろん金額相応のクオリティはあります)。
ただ授かり婚で式まで3ヶ月未満かつ式当日が仏滅だったため、特典でかなり安くなりました。また内覧会に行くと様々な特典があるため、平日ですが無理してでも行くべきだと思います。

「ステンドグラスが映える式場」が希望だったこともあり、こちらに決めました。チャペルは天井が高くステンドグラスが綺麗で、とても厳かな雰囲気の中式を挙げることができました。明るい外国人の牧師さんがリハーサル~挙式を通して指示してくださるので、進行が覚えられず不安でも大丈夫でした。

演出は色々なものを提案してもらえます。再入場時のシルエットカーテンを使った演出がとてもお気に入りで、ゲストからも「感動した」と言っていただけました。

提携の衣装屋さんで選ぶことができます。授かり婚のため選べるドレスに限りがありましたが、それでも納得のいく衣装を選ぶことができて満足しています。優柔不断のため決められるか心配でしたが、試着は満足いくまでOKでスタッフの方も親身にアドバイスをくださるので、安心して選ぶことができました。

無難に美味しかったです。値段相応かなと思います。
ケーキは写真をお見せして「こんな感じで」とお願いしたのですが、完成品のクオリティはさすがの一言でした。

フェアの際に対応していただいたスタッフの方がとても感じが良かったのも、こちらに決めた理由のひとつです。その後プランナーさんは違う方になったのですが、こちらの要望を親身に聞いてくださいました。結婚式あるあるで打ち合わせ期間中は喧嘩も多く、かなり険悪な雰囲気で行ってしまったこともあったのですが、それでもしっかり話を聞いてくださり感謝しています。全体的には満足していますが、当日の進行が何の連絡もなく変わっていたり、期待していた演出にミスがあったりと少し不信感は残りました。

地下鉄鶴舞線の荒畑駅から徒歩1分のところにあります。公共交通機関ですと名古屋駅から乗り継ぎが必要ですが、名古屋駅・金山駅からシャトルバスが出るため、不便はそんなにないかと思います。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア 支配人 より

返信日:2020年2月16日

たま111様

この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。

結婚式を諦めていらっしゃった中で、グラストニアで無事に挙げていただくことができたこと、大変光栄に思います。
そんな中で、当日の進行や演出に関して不備があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が当館を選ばれたことに対し後悔されることのないよう、今回のご指摘を真摯に受け止め、現場スタッフの指導に努めてまいります。

あらためまして、この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたま111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
052-732-3777
ウエディング・オブ・レジェンド グラストニアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第1第3月曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606

名古屋市に関連する記事