2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 愛知県 専門式場 1 位
  • 愛知県 専門式場 式場設備 1 位
  • 愛知県 専門式場 スタッフ 1 位
  • 愛知県 専門式場 衣装・小物 1 位
荒畑駅
専門式場
ちゃんぽす さん (女性)
2019年6月
2019年7月

独立式のチャペルとガーデン
雨が降ってガーデンが使えなかったこと
ちゃんぽすさん(ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア口コミ)

見積もりの段階では50名で240万でしたが、最終的は320万くらいになりました。値上がり理由は花と料理のランクアップです。ですが一生に一度の自分たちの晴れ舞台なのでと、お金のことはあまり気にせず好みの装飾にしてもらい大満足です。

独立式のチャペルがやはり1番印象に残っています。天上が高く、パイプオルガンの音も綺麗に響いていました。バージンロードは長すぎず短すぎずちょうどいい印象でした。車椅子のゲストがいましたが、全館バリアフリーだったのも良かったです。

キャンドルリレーをしました。レインボーのキャンドルを使用したので、いろんな色が出て写真映えし、とても綺麗でした。

インポートもののドレスやJILLSTUARTなど他にも私の好きなタイプのドレスが多くあり、どれも可愛くて最後の最後まで迷うほどでした。

1番印象に残っているのは肉料理です。私たちだけではなく、ゲストの方にも美味しかったと好評でした。あとはウエディングケーキです。こうしてほしいというイメージに近く、とても可愛く仕上げて下さいました。味もとても美味しかったです。

式場スタッフの方はみんな親切丁寧な対応をしてくださいました。特に担当プランナーの方はやりたいイメージを形にしてくださり、話しやすかったです。遠方なのでと打ち合わせ回数を調整してくれたのも有難かったです。宿題を忘れていってしまうことがあっても、一緒に手伝って頂き、とても感謝しています。

利便性はとてもよかったです。

ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア

グラストニア スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

ちゃんぽす 様

この度は、誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な1日をグラストニアに
お任せいただきましてありがとうございます。

見学時より会場の雰囲気を大変お気に召していただき、
また当日の演出内容料理等、ゲストの方々にも喜んでいただけたとことで
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
レインボーのキャンドル演出は、ゲストの方々も写真をお撮りになったりと
楽しんで頂いたみたいで良かったですね。

今後も定期的に結婚式済まされたお客様対象のイベントを行っております。
是非、新郎様とご参加いただければと思います。
また、おふたりのお会いできますことを楽しみにお待ちしております!

素敵な口コミのご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんぽすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

外観から豪華で、内装も細部まで手が込んでいて素敵でした! 夏のプランで会場費や衣装代はとてもお値打ちでした! しかしお花の値段が高かったたため、70名程度で460万でした。 そのため、大階段の...

廊下
    さき76 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

教会のステンドグラスがとても綺麗です。質の高い教会で、独特の雰囲気がありました。一度見てみるのがオススメです。 400万円程度を考えていましたが、最終的には500万円近くになりました。ただ必要なも...

フォルヒ さん
  • 本番

チャペルがとにかく素敵です!ステンドグラスから差し込む光は幻想的でした。 外観、内観ともに西洋のお城のようでお姫様気分を味わえます。 披露宴会場も広くて、ガーデンがあるのでそこでケーキ入刀ができます...

なべとまと さん
  • 本番

なんと言っても本格的な大聖堂が素晴らしい。わざわざイギリス留学に行き建築を学んだ方がデザインされたそうで、本場ヨーロッパさながらの雰囲気を味わうことができる。 披露宴会場は2つあり、緑豊かなガーデン・...

たこぴよ さん
  • 本番

教会に一目惚れしました。ステンドグラスに高い天井に、まさに教会というイメージです。披露宴会場はアルガンテで、大階段が印象的です。 ブライダルフェア時の見積もりから、大きく変化はしませんでした。ペー...

ぱんけーこ さん

会場名 ウエディング・オブ・レジェンド グラストニア
通話無料0066-9680-557001
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区鶴舞4-1606
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る